нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилевский аэропорт в июне начнет отправку чартерных рейсов в Тунис

28.01.2019 – 18:40 | 583

Могилевский аэропорт в июне начнет отправку чартерных рейсов в Тунис (Северная Африка), сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Могилевского филиала РУП "Белаэронавигация" аэропорт Могилев Владимир Никитин.

"Это для нас новое направление. В соответствии с утвержденной программой чартерные рейсы из областного центра в Тунис будут совершаться туда и обратно с июня по сентябрь текущего года, – отметил начальник аэропорта. – Для нас это важно прежде всего тем, что поможет обеспечить дополнительную загрузку аэропорта в межсезонный период и повысит эффективность работы. Так, планируется увеличить по сравнению с прошлым годом отправку чартерных рейсов примерно на 15%". Авиарейсы будет выполнять компания "Белавиа", а заполнять самолеты туристами помогут как и по другим популярным направлениям могилевские туристические фирмы. Всего планируется совершить в Тунис 10 авиарейсов. Они будут выполняться самолетами Boeing 737-800, рассчитанными на 189 посадочных мест.

Аэропорт в этом году продолжит отправку чартерных рейсов в Турцию, Болгарию и Египет. По последнему направлению ведутся переговоры с одной из египетских авиакомпаний, которая предложила выполнять самостоятельно регулярные рейсы из Египта в Могилев и обратно. "Если этот вопрос решится, то нашим пассажирам не нужно будет в обязательном порядке заказывать туристические туры, а достаточно просто купить билеты до места назначения и самим выбирать приемлемый для себя отдых в курортных городах Хургада или Шарм-эш-Шейх", – сказал Владимир Никитин.

По его словам, в прошлом году могилевский аэропорт отправил по разным направлениям 6485 пассажиров, что почти в три раза больше, чем в 2017 году.

В настоящее время основной деятельностью аэропортового комплекса является аэронавигационное и коммерческое обслуживание транзитных воздушных судов, пассажиров и обработка грузов.

Сергей Кулягин, БЕЛТА