пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот что теперь будут ремонтировать в многоэтажках за счет бюджета

23.01.2019 – 16:15 | 4969

22 января правительство внесло изменения в порядок проведения капитального ремонта в многоэтажках. В своем постановлении Совмин уточнил перечень работ, которые выполняются за счет бюджета и поступающей от населения платы за капремонт. 

Вот новые позиции, который включили в этот список:

1. Замена или устройство системы электроснабжения при повышении нагрузки для устройства отопления и (или) горячего водоснабжения от индивидуального отопительного (водонагревательного) оборудования (приборов).
2. Ремонт, замена и устройство противодымной защиты, установок противопожарной автоматики, ремонт или устройство системы вентиляции и дымоудаления.
3. Устройство рециркуляции внутридомовой системы горячего водоснабжения (без устройства наружных сетей).
4. Установка терморегуляторов на отопительных приборах в квартирах.
5. Ремонт и замена водомерных узлов с установкой дистанционного съема показаний с общедомовых счетчиков воды и индивидуальных тепловых пунктов.
6. Устройство системы дистанционного съема показаний с индивидуальных счетчиков воды и газа в квартирах.

Есть возможность одновременно с капремонтом утеплить фасады жилых домов. Этот вопрос решается заказчиком с собственниками, нанимателями жилых помещений на стадии формирования задания на проектирование.
 
Чтобы необоснованно не использовались бюджетные деньги на проведение капитального ремонта, исключается возможность замены и ремонта сетей и сооружений, находящихся в собственности, хозяйственном ведении или в оперативном управлении организаций энергетики, связи, ЖКХ.

Подготовила Валерия Пригарина, главное фото: TUT.BY

Падзяліцца