пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Дрибинские доярки получают по 10 миллионов?

21.01.2014 – 17:03 | 2007 | 17

Директор ОАО "Трилесино-Агро" предоставил документ, который должен снять все сомнения о приличных доходах тружениц села.

Фото: photo.bymedia.net.

Газета "Рэспубліка" рассказала о значительных успехах МТК "Головичи" сельхозпредприятия "Трилесино-Агро" Дрибинского района. Там установили видеокамеры, которые следят за процессом кормления и дойки. Новшество стоило не мало – 34 миллиона.

Но в статье утверждается, что траты были сделаны не зря: "В итоге буквально за два с лишним месяца надои выросли на треть".

Однако бурную реакцию "посетителей некоторых одиозных сайтов, чьи названия не принято упоминать в публичном обществе" (так написала "Рэспубліка"), вызвало вот какое утверждение:

"Работники на онлайн-контроль не в обиде. Более того, самым трудолюбивым и ответственным он позволяет рассчитывать на хорошие премиальные – за качество молока и правильный уход за животными. В целом зарплата у операторов машинного доения постоянно увеличивается и уже превысила 10 миллионов рублей".

"10 миллионов, говорите? Не может быть!" – такой был, видно, основной посыл тех, о ком "не принято упоминать".

И вот уже опубликован ответ всем неверящим в сельские доходы.

Ирина Сапего, одна из доярок-миллионерш, рассказала, что работает в этой сфере уже более 30 лет.

"Да, были времена, когда получали по минимуму. Но это позавчерашний день, сегодня все по-другому. Считаю, что серьезные перемены к лучшему в "Трилесино-Агро" произошли благодаря нашему директору Петру Петровичу Малинину.

За декабрь мне действительно начислено немногим более 10 миллионов рублей. И деньги эти с неба не упали: чтобы их получить, пришлось потрудиться. Но тот, кто хочет, кто не ленится, тот и зарабатывает".

"Никто не скрывает: проблемы в сельском хозяйстве есть, – пишет далее "Рэспубліка". – Но есть и примеры успешного труда и высоких достижений. И это не бравада, не показуха и уж тем более не подтасовка фактов. Чтобы в этом убедиться, нужно просто оторваться от кресла и побывать в «глубинке». Увидеть реальную, а не виртуальную жизнь. Уверяю: ничего додумывать не придется".

Подготовил Андрей Боровко

Падзяліцца