нядз, 21.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок не готовы отказаться от благ цивилизации

23.01.2019 – 10:14 | 1284

От каких современных удобств вы смогли бы отказаться? На этот вопрос мы попросили ответить прохожих в Горках.

Дарья:

img_9171.jpg

Я раньше думала над этим вопросом. Скорее всего, ни от чего бы не отказалась. Не для того развивалась наша цивилизация, чтобы люди сознательно игнорировали ее блага. Нашу жизнь невозможно представить без электричества, водопровода, транспорта, современных средств связи. Где­то даже роботы­помощники уже есть. Я была бы не против иметь и у себя дома такую полезную штуку.

Александр:

img_9176.jpg

А кто от них откажется? Все, что сейчас есть, нужно. Человек ко всему привыкает, но особенно быстро – к хорошему. Я уже лет двадцать живу в Москве, там все иначе, чем здесь. Отличия настолько сильны, что в Горках мне очень некомфортно.

Галина Ивановна:

img_9189.jpg

Ни от каких. С возрастом хочется, чтобы комфорт был во всем. Электричество необходимо, вода в доме – тоже. Пожалуй, смогла бы обойтись без домашнего телефона. И то, потому что есть мобильный. Все, чего достигла цивилизация, людям нужно. Мы готовы все оплачивать, главное, чтобы блага современного мира никуда не исчезли.

Сергей:

img_9197.jpg

Я об этом никогда не думал. К примеру, я не готов жить без электричества, воды, транспорта. Когда в семье есть дети, отказаться от этих благ особенно трудно. А вот без мобильника я мог бы запросто обойтись. Это устройство вредно для здоровья, а важную информацию можно передать по стационарному телефону.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца