нядз, 21.04.2019
USD2.10|EUR2.36|RUB3.28
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Беларуси появились новые требования к состоянию и содержанию автодорог. Вот они

18.01.2019 – 10:59 | 10231

 

16 января вступило в силу постановление Минтранса, которое установило требования к состоянию и качеству содержания автомобильных дорог в Беларуси. Документ описывает, какими должны быть проезжая часть, обочины и разделительные полосы, видимость (особенно на перекрестках и на железнодорожных переездах), дорожные знаки, светофоры и фонари.

Вот главные требования к состоянию и содержанию дорог:

  1. На покрытии проезжей части (в том числе на мостах, путепроводах и эстакадах) не должно быть выбоин, проломов просадок и других дефектов и посторонних объектов, которые мешают движению транспорта с разрешенной скоростью и представляют опасность участникам движения.
  2. Должно быть такое состояние водоотвода, которое исключает образование мест застоя воды на дорожном покрытии или обочинах.
  3. На обочинах и разделительных полосах не должно быть дефектов, затрудняющих движение или опасных для его участников.
  4. Занижение обочины и разделительных полос, не отделенных от проезжей части бордюром, не должно быть больше 4 сантиметров от уровня прилегающей кромки проезжей части.
  5. Возле перекрестков, железнодорожных переездов, пешеходных переховов и других частях дороги, где водители особенно нужна хорошая видимость, не должно быть деревьев, кустов, наружной рекламы, земляных и снежных валов выше 50 сантиметров.
  6. Количество неработающих фонарей должно составлять не более 10% от общего количества на каждом участке дороги, а на перекрестках, остановках и транспортных развязках, пешеходных переходах – не более 20% от общего количества.
  7. Не должно быть двух рядом стоящих неработающих фонаря.
  8. На снежном накате колея должна быть не глубже 3 сантиметров, а возвышения, занижения и выбоины – не глубже 4 сантиметров (очень актуально!)

​Подготовила Валерия Пригарина

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook