пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сколько раз горецкие подростки нарушили закон в 2018 году?

17.01.2019 – 16:53 | 611

Прокуратура Горецкого района подвела итоги прошлого года и подсчитала, сколько раз несовершеннолетние нарушали закон. Хоть во многих направлениях работы с детьми и подростками до 18 лет преступлений стало меньше в сравнении с 2017 годом, но впервые за последние несколько лет подростки совершили особо тяжкое и тяжкое преступления. Полная статистика – ниже.

В районе за прошлый год несовершеннолетние совершили 7 преступлений, а в 2017 – на одно больше.

Но впервые за последние годы подростки совершили два тяжких преступления – сбыт наркотиков и кражу в особо крупном размере.

Всего несовершеннолетне совершили 3 хулиганства (в 2017 году – 2), 2 кражи (в 2017 году – 6) и 1 угон легкового автомобиля. В обеих кражах забрать себе хотели иностранные деньги.

Ранее судимыми и пьяные подростки преступления не совершали.

На территории города Горки несовершеннолетние совершили 4 преступления, в сельской местности – 3, 3 преступления – в ночное время, по 2 – в дневное и вечернее время.

Гораздо меньше стало административных правонарушений, совершенных подростками, – 124 (в 2017 – 171).

Несовершеннолетние 91 раз нарушали правила дорожного движения. 62 раза это были пешеходы (в основном переходили проезжую часть в неустановленном месте или были без фликеров), 8 раз попались юные водители-бесправники, еще столько же нарушили правила эксплуатации транспортного средства, 1 был пьяным за рулем.

25 раз ловили подростков, которые пили алкоголь в общественном месте или появлялись в местах общего пользования пьяными, в том числе повторно.

В 2018 году за вовлечение подростков в употребление алкогольных напитков, как и в 2017 году, к административной ответственности привлекли 37 человек.

Но меньше стало работников торговли, привлеченных к административной ответственности за реализацию несовершеннолетним алкогольных напитков (с 13 до 5).

Несовершеннолетние 4 раза привлекались к административной ответственности за мелкое хищение, 2 раза – за неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел и по 1 разу – за мелкое хулиганство и причинение легких телесных повреждений.

Подготовила Валерия Пригарина

Падзяліцца