аўт, 16.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой. Школа или не те таблетки?

16.01.2019 – 19:26 | 5220

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилевской области ученица шестого класса средней школы №2 покончила с собой, приняв дома какое-то лекарство. Мстиславский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье 145 (доведение до самоубийства). 16 января девочку похоронили.

"Трагедия произошла в период от 16:00 до 17:00", – сообщили Еврорадио в могилевском областном управлении СК. Это был учебный день.

Проблем с сердцем у девочки не было. Виновата школа?

В школе говорят, что девочка проживала с мамой. У девочки было много друзей, она казалась общительной. Некоторые СМИ сообщали, что возможные причины самоубийства надо искать именно в учебном заведении.

"Это неправда, – возмущается директор Мстиславской средней школы №2 Алла Фоминова. – Она не ссорилась ни с одним учителем, отношения с педагогами складывались  хорошие. То, что к школе претензий не было, подтверждают друзья, с которыми она общалась. Пока следствие ведется, я не могу комментировать ситуацию. Знаю, что сегодня нет никаких намеков или материалов, которые указывают на вину школы. Вина пока никому не вменяется".

В интернете также ходили слухи, что подросток страдала сердечным заболеванием, мол, приняла не то лекарство, и сердце не выдержало. В Мстиславской центральной районной больнице это не подтверждают.

"Никаких проблем с сердцем у девочки не было, судмедэксперты проводили вскрытие,– объясняет Еврорадио заместитель главного врача Ольга Цыганкова. – Не было и других проблем со здоровьем, по крайней мере на учете она не состояла. Сейчас следователи говорят нам, что причина смерти уточняется. Что-то покажет вскрытие, но подробности станут ясны не раньше, чем через полтора-два месяца".

Расследование продолжается.

euroradio.fm

Падзяліцца