чцв, 25.04.2019
USD2.09|EUR2.35|RUB3.28
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках колядовщики собирали деньги для онкобольных детей. Вы тоже можете помочь

14.01.2019 – 20:20 | 1039

 

Вечером 13 января на улицах Горок были слышны колядные напевы, смех, шутки, пожелания "дабрабыту" и всех благ! Растормошил прохожих и подарил им радостные эмоции местный коллектив "Каляда".

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

Уже много лет в "Старый новый год" несколько креативных женщин элегантного возраста выходят на улицу в костюмах Козы, Снегурочки, Деда Мороза, Снежной королевы и других традиционных колядных уборах, чтобы поздравить горожан. Эти затейницы знакомы и дружат друг с другом еще с детского сада. Лет двадцать назад кто-то подал идею праздновать колядки, с тех пор так и повелось.

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

Мы застали коллектив в квартире профессора Александра Викторовича Клочкова и его супруги Ольги Степановны. Визит не был для хозяев неожиданностью. Здесь колядовщиков уже ждали. А как обрадовались сказочным новогодним персонажам дети!

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

Колоритными обрядовыми припевками на русском и белорусском языках коллектив "Каляда" поздравил хозяев и их гостей. Пели все вместе, слушали детские стишки, ходили вокруг елки, угощали друг друга сладостями. Колядовщики разыграли даже небольшую сценку с участием Козы. Мол, кто Козу в новом году встретит и угостит, у того весь год будет счастливый!

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

– Раньше мы просто ходили к людям с поздравлениями, а в этом году у нас есть цель –  все деньги, которые мы соберем, передать семьям, в которых дети болеют онкологией. Мы знаем три таких адреса, помощь там будет совсем не лишней. Мы хотели как можно больше людей вовлечь в нашу акцию "Поможем тому, кто рядом". Напечатали небольшие информационные листки, в которых призываем присоединиться.

По номеру телефона 8033 62 64 312 можно узнать, как будут использованы средства, которые мы соберем, – объяснила одна из участниц.

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

Почти каждый год в коллективе идет небольшая ротация кадров. Добавляются новые, молодые лица. Если вдруг кто-то заболеет или уедет на повышение квалификации, как в этом году исполнительницы ролей Цыганки и Бабы-Яги, горожане не останутся без поздравлений.

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

В этом году "Каляду" по предварительной договоренности ждали в квартирах по всему городу. А еще затейницы заглянули в общежитие 10Б академии, где живут иностранные студенты.

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

– Хотели познакомить их с традициями белорусского народа. Пусть послушают "колядки", посмотрят, как весело мы встречаем Новый Год, – говорят участницы коллектива.

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

kalada_1.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook