пят, 22.03.2019
USD2.10|EUR2.39|RUB3.29
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Каких преступлений в Горецком районе стало больше? Милиция подвела итоги 2018 года

11.01.2019 – 13:57 | 1102

 

Горецкая милиция 10 января подвела итоги работы за прошлый год. Оказалось, что, в сравнении с 2017-ым, стало меньше преступлений по линии уголовного розыска. Сократилось количество нарушений закона и в других сферах, но работы у сотрудников РОВД все равно было много, и вот почему.

На территории Горецкого района в 2018 году не было разбоев и преступлений на объектах ж/д-транспорта. Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, хулиганств, краж имущества, в сфере быта и на территории сельской местности. В прошлом году было уже не так много несовершеннолетних, преступивших закон, как в 2017-ом.

Горецкая милиция нашла всех подозреваемых, которые в прошлом году умышленно тяжело ранили потерпевших, некоторые из них погибли. Пойманы те, кто грабили, вымогали, угоняли автомобили. Хотя в 2017-ом вообще не было зарегистрировано случаев вымогательства.

Сотрудники МВД стали лучше устанавливать подозреваемых в совершении краж, в том числе из квартир и частных домов, из гаражей, а также похитителей велосипедов.

По сравнению с 2017 годом, стало меньше ДТП, погибших и травмированных в них людей, не было аварий по вине пьяных водителей. Однако больше стало аварий с участием подростков в возрасте до 18 лет.

Несмотря на некоторые позитивные изменения, по ряду направлений криминальная обстановка по-прежнему сложная. Больше стало умышленных убийств, причинений тяжких телесных повреждений, мошенничеств, грабежей, вымогательств и угонов автотранспорта. Увеличилось количество преступлений, которые были совершены в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения и людьми, которые уже были судимы. Ранее осужденные и в 2017 году совершали больше преступлений, чем в 2016.

В 2018 году сотрудники милиции задержали больше людей, которые нарушали закон в отношении пожилых и престарелых людей. Такие преступления были частыми и в 2017 году.

Пьянство продолжает быть причиной многих преступлений: практически каждое третье уголовное нарушение закона совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Подготовила Валерия Пригарина

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook