пят, 22.03.2019
USD2.11|EUR2.39|RUB3.28
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Наворовал у колхоза почти на 260 рублей

09.01.2019 – 17:09 | 10839

 

Тракторист Александр получал для своей техники масла, дизельное топливо и охлаждающие жидкости. Правда, не все заливал туда, куда нужно…

Осужденный – лицо, которое несет материальную ответственность. Больше двух месяцев он недоливал необходимые трактору жидкости, а некоторые брал себе целыми канистрами. У мужчины получилось украсть почти 95 литров дизельного топлива, моторного масла, охлаждающей жидкости.

На судебном заседании Александр свою вину признал полностью. И подтвердил, что нес материальную ответственность за технику и все необходимое для трактора. Все жидкости в канистрах при обыске нашли у него дома, поэтому отпираться не имело смысла.

Кроме признания, у суда был протокол осмотра дома обвиняемого. Там нашли пять канистр с похищенным, фотографии, договор о полной материальной ответственности, путевые листы.

Александра обвинили по статье 211 УК РБ "Присвоение имущества лицом, которому оно вверено".

Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние и положительную характеристику мужчины – до этого случая он не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности.

Поэтому ограничения свободы не последовало – суд назначил Александру наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальных ценностей сроком на 3 года и штраф 980 рублей.

Трактор, стиральная машина и телевизор обвиняемого останутся под арестом до выплаты Александром штрафа.

Все технические жидкости вернулись колхозу.

Алеся Рыженкова, помощник прокурора Горецкого района, юрист 2 класса

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook