сер, 17.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Пустили бы их под снос". Жители Горок поделились своим мнением о табачных киосках на улицах

27.12.2018 – 11:00 | 1365

Влияют ли табачные киоски на количество курящих? На этот вопрос мы попросили ответить прохожих в Горках. У горожан оказались разные мнения.

Иван Алексеевич:

img_1598_logo.jpg

Безусловно. В Горках этих киосков развелось слишком много. Я-то человек не курящий и мое внимание они не привлекают. А вот на подростков, молодежь это действует как реклама.

Екатерина:

img_1616_logo.jpg

Влияют. В киосках много разных сигарет в красивых упаковках, и предупреждающие надписи на них не останавливают. Подросткам интересно, хочется попробовать. Просят своих старших товарищей купить им сигареты. Я как бывший курильщик могу оценить вред от этого всего.

Александр:

img_1607_logo.jpg

Вместо этих киосков лучше бы сделали в городе побольше спортивных площадок. Толковые по пальцам можно пересчитать. Остальные добитые и переломанные. А на селе – и того хуже.  А ведь Горки – называются городом здорового образа жизни. Уверен, если бы все эти табачные оазисы пустили под снос, стало бы лучше.

Лариса Ивановна:

img_1621_logo.jpg

Кто курит, тот и будет курить. Эти киоски создают курильщикам некоторый комфорт – вышел и купил пачку рядом с домом. А вот то, что там, кроме табака и спичек продают батарейки, сухарики, другую нужную мелочевку, считаю не правильным. Мой отец курил, но давно бросил, со здоровьем у него все нормально, скоро будет 76 лет. А если бы не бросил, неизвестно что было бы.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко