сер, 26.06.2019
USD2.04|EUR2.32|RUB3.25
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Три способа сделать благое дело в канун Нового года в Горках

25.12.2018 – 15:53 | 819

Рисунок с елки, глиняную поделку и даже часть зарплаты можно превратить в подарок для детей, которым нужна забота.

В последние дни уходящего года можно успеть сделать доброе дело. В Горках есть несколько организаций, которые объявили благотворительные акции, в которых вы можете принять участие.

Пусть все рисунки с елки будут проданы 

Горецкое райпо, как и в прошлом году, предлагает посетителям "Универмага" порадовать подарками воспитанников детского социального приюта в Рудковщине. 

На втором этаже магазина стоит новогодняя елка. Украшают ее не только игрушки, но и рисунки ребят – учащихся интерната. Вы можете выбрать себе понравившуюся картинку, а взамен – купить ребенку новогодний подарок. 

– Совсем меленьких детей в приюте сейчас нет. Поэтому более актуальными могут быть хорошие наборы канцтоваров – фломастеры, краски, цветные карандаши, ручки, альбомы, тетради. Если нужно, наши сотрудницы помогут собрать подарок. Про эту возможность мы рассказываем всем посетителям нашего отдела, – рассказала Ирина Анатольевна Марковская, заведующая магазином №20 Горецкого райпо.

dar_3.jpg

На момент подготовки материала два красиво упакованных презента уже были подготовлены и оплачены добросердечными посетителями. Сотрудники магазина надеются, что ближе к волшебной дате на елке не останется ни одного рисунка – все они превратятся в подарки.

Акция "Дари добро" началась 1 декабря и продлится до самого Нового года.

Подарки передали уже более десяти человек, присоединяйтесь

Второй год БГСХА принимает от жителей города новогодние подарки для детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В учебный корпус №10 можно приносить вещи, игрушки, упакованные сладости, канцелярские принадлежности. 

Лучше всего, если игрушки и вещи будут новыми. Все-таки ожидаемый праздник – волшебный, дети всегда ждут чуда в эти дни. Если вы готовы расстаться со старыми вещами, постарайтесь, чтобы они были в отличном состоянии. 

– Все, что люди нам приносят, мы заносим в ведомость. В этом документе каждый благотворитель расписывается. К нам приедут дети из школы-интерната, что в Рясно, и мы их обязательно поздравим. Ближе к празднику студенты-волонтеры клуба "Чуткие сердца" навестят и других ребят, которым нужно внимание, – поделилась планами Инна Рындина, начальник управления по воспитательной работе с молодежью БГСХА. 

dar_2.jpg

По словам нашей собеседницы, волонтеры этого объединения – искренние, заботливые молодые люди. От чистого сердца они дарят радость не только детям, но и облегчают жизнь ветеранам труда: помогают в уборке урожая, приводят в порядок участки, колют дрова, чистят снег. А могут и просто поговорить, выслушать пожилого человека. Это не менее важно, если бабушки-дедушки живут одни. 

Так, председатель клуба Роман Мысло три дня был участником республиканского слета волонтеров в Минске и привез грамоту "Лучший волонтер 2018 года". 

Инна Николаевна рассказала, что в этом году люди более активно приносят подарки для новогодней акции. Пакеты передали уже более десяти человек. 

Цена символическая, но можно дать больше

С 25 декабря откроет двери рождественская благотворительная ярмарка в помещении детской Воскресной школы Храма в честь иконы Божьей Матери "Спорительница хлебов". Суть мероприятия в том, что дети своими руками и с помощью взрослых готовят разные поделки: лепят из пластилина, теста и глины, вырезают из дерева, выжигают, рисуют, плетут, вышивают.

Эти работы выставляются для продажи на рождественском базаре. Цена назначается символическая. Если кто-то из покупателей захочет дать больше за понравившуюся игрушку, возражать никто не будет. Все вырученные средства пойдут на помощь какому-нибудь больному ребенку, или даже нескольким ребятишкам.

– Мы уже знаем, кому в этот раз окажем поддержку. Семья у ребенка скромная, не хочет, чтобы их фамилия широко звучала в связи с тем, что им требуется помощь. В прошлом году на средства, собранные от ярмарки, мы купили для детского коррекционного центра компьютерное оборудование. Доброе дело поддержали и сотрудники салона цифровой техники, тоже вложились. В итоге подарок получился очень весомым, – улыбнулся отец Сергий, настоятель этой церкви.  

Он уверен, что в этот раз детских работ будет намного больше, чем в прошлом. Ребята уже вовсю стараются, и с прошлого года осталось штук тридцать интересных вещиц. Взрослые обладатели "очумелых ручек" тоже могут приносить свои работы на эту благотворительную акцию.

Вспомните, уважаемые читатели, сколько добрых дел вы сделали в этом году. Если совесть вам подсказывает, что не очень много – не огорчайтесь, у вас еще есть время. Можно зайти в "Универмаг", десятый корпус академии или на рождественскую ярмарку в храм. Везде вам будут рады. А те, кто очень нуждается в заботе, внимании и радостных эмоциях – получат это с вашей помощью.

Галина Будная, фото: Александр Храмко.

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook