чцв, 23.05.2019
USD2.08|EUR2.31|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот на сколько увеличится плата за ЖКУ с начала 2019 года

23.12.2018 – 14:32 | 4399

 

В Беларуси установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2019 год. Они будут дорожать в два этапа. При этом субсидии для малоимущих сохранятся.

В пределах 5 долларов США увеличится ежемесячная плата за типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг – сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Тарифы будут повышаться в два этапа

С 1 января вырастет стоимость услуг газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, по капитальному ремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию. Суммарно – на 3,9 долларов США.

С 1 июня, после завершения отопительного сезона, тариф на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения будет повышен на 1,1 доллара США. Цены на техническое обслуживание жилого дома, лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами сохранятся на уровне 2018 года.

Кому положены субсидии?

Сохранится господдержка населения с помощью безналичных жилищных субсидий. На них могут претендовать граждане и семьи, у которых ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% – в сельской местности.

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook