нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как Volkswagen проделал путь от народного авто до одного из самых продаваемых в Европе

19.12.2018 – 20:22 | 298

История "Фольксвагена" началась в 1934 году, когда немецкому инженеру Фердинанду Порше поступил правительственный заказ на разработку первого "народного автомобиля" (перевод с немецкого названия фирмы). Уже через год появился прототип.

automobile-1838782_1280.jpg

Первые "жуки" испытали расстоянием в 2 млн км

В 1936 году руководство Германии решило построить завод в Вольфсбурге. Именно там сейчас находится штаб-квартира "Фольксвагена". Этот концерн – не просто "градообразующее предприятие". Он и есть сам город.

Как утверждают авторы сайта injcar.ru, первая партия из 30 авто серии VW30 была выпущена в 1937 году. Каждая машина в тестах прошла более двух миллионов километров. Конструкторы внимательно проследили за своими созданиями и выявили все недочеты.

Как только "жуки" появились в продаже, они стали популярны не только среди журналистов. Последние дали этим авто такое прозвище. Случилось это в легендарной газете The New York Times.

vw-2723353_1280.jpg

Филиалы по всему миру

Вторая Мировая война прервала работу предприятия в Вольфсбурге, а город который был разрушен. Город оказался под контролем англичан. Они начали восстанавливать концерн и дали ему новое название Motor Works. До конца 1945 года предприятие выпустило около 1800 авто для объединенных сил союзников и немецкой почтовой службы.

В 1946 году случился настоящий производственный бум! Британское правительство заказало 20 тысяч машин. Однако по-настоящему наладить выпуск "жука" смогли только в 1956 году.

В 1948 году генеральным директором концерна стал Генрих Нордхофф. Под его руководством случились изменения в лучшую сторону: пришли талантливые инженеры, серьезно улучшились и модернизировались автомобили.

Если в 1950 выпустили 100 тысяч авто, то уже в 1955-ом вышел миллионный "Фольксваген". В 1950-х начали открываться филиалы по всему миру. Первые – в Бразилии, ЮАР, Австралии, Мексике.

В 1960 году концерн, принадлежавший государству, стал акционерным обществом. 40% акций остались у страны, а 60% выкупили предприимчивые люди. Чувствовали ли они, что этот концерн станет одним из самых прибыльных в автомобильном бизнесе?

frontal-1007001_1280.jpg

От "жука" до электромобиля

1972 год стал рекордным для компании. "Жук" – самая продаваемая машина в мире! Но рассчитывать на одну модель – неправильно. Поэтому руководство решает, что нужно разработать новые. Начинается выпуск авто "гольф-класса" – с передним приводом, водяным охлаждением и четырехцилиндровым двигателем. Первая такая машина – Passat (1973 год).

Только за первые три года с начала проиводства предприятие выпустило около 1 миллиона Volkswagen Golf. В 1990-е годы он стал одним из самых популярных авто во всем мире и даже в 2018 году возглавляет ТОП-5 автомобилей "гольф-класса".

Начало 1980-ых – появление нескольких новых моделей. Это и четырехдверный седан Jetta (разработан на базе Volkswagen Golf), и пятицилиндровый седан Santana. Модернизацию пережили Passat и Scirocco. На смену последнему в 1988 году пришло трехдверное купе Corrado.

С 2007 года компания начала выпуск кроссовера Volkswagen Tiguan, появились новые Touareg и Golf Variant. Еще обновились две модели: Golf Plus и Touran. Изменились названия – Volkswagen Cross Golf и Volkswagen Cross Touran.

В апреле 2018 года концерн представил во Франции электрический гоночный автомобиль I.D. R Pikes Peak. Как утверждает "Википедия", он был создан для участия в гонке по подъему на вершину Пайкс-Пик – по одной из самых сложных гоночных трасс в мире, ведущей к вершине горы, расположенной в Колорадо.

coat-of-arms-349889_1280.jpg

Концерн "Volkswagen AG" в мире

Самыми известными подразделениями компании являются (по Википедии):

Volkswagen (легковые автомобили) – в настоящее время часть концерна, занимающаяся производством легковых автомобилей, не оформлена как дочернее акционерное общество, а напрямую подчиняется руководству Volkswagen AG.

Audi – последняя автомобильная марка группы Auto Union, приобретенная у Daimler-Benz в 1964 году.

Seat – контрольный пакет акций компании (53%) был приобретен у государства в 1986 году. С 1990 года марка практически является собственностью концерна Volkswagen AG, владеющего 99,99 % акций компании.

Škoda – компания была приобретена в 1991 году.

Bentley – компания была приобретена в 1998 году у британского концерна Vickers вместе с Rolls-Royce, но не может самостоятельно производить автомобили под этой маркой, так как сама марка была продана компании BMW.

Bugatti – марка была приобретена в 1998 году.

Lamborghini – компания была приобретена дочерней компанией Audi в 1998 году.

Porsche – 49,9 % акций принадлежит VAG. Все разработки ведутся под контролем VAG. До сентября 2015 года Мартин Винтеркорн являлся одновременно председателем правления Porsche SE и Volkswagen AG.

Концерн "Volkswagen AG" входит в число крупнейших акционеров японской компании Suzuki Motor Corporation. По состоянию на 2013 год, Volkswagen является владельцем российской торговой марки "Aleko" (под которой одно время продавался "Москвич"). Право на использование бренда и всех эмблем сохраняется за Volkswagen до 2021 года.

Подготовила Валерия Пригарина, фото: pixabay.com