сер, 26.06.2019
USD2.04|EUR2.32|RUB3.24
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Одеть дембеля в Горках с макушки до пяток. Миссия выполнима?

17.12.2018 – 21:44 | 1070

В конце прошлой недели житель Горецкого района Лев вернулся из армии, отслужив полтора года. За время службы юноша вытянулся, стал шире в плечах, поправился на несколько килограммов. Оказалось, что многое из его гардероба до армии стало откровенно мало.

dem_1.jpg

Цена на байки "не кусается"

В субботу парень вместе с мамой Татьяной отправился в Горки, чтобы купить одежду.

Первым магазином в их "рандеву" оказался небольшой павильончик "Секрет". Здесь молодой человек присматривался к байкам, цена которых не испугала. Теплую, нормальную по качеству вещь можно было взять за 20–25 рублей. Смутил только рисунок, который, как показалось нашим покупателям, после нескольких стирок может испортиться. Решили не рисковать и все-таки поискать свитер.

В этом магазине есть недорогая обувь, молодой человек примерил несколько пар, но решил не спешить: в одном случае не подошел размер, в другом – подкачал дизайн.
Заглянули потенциальные покупатели на третий этаж ТЦ "Бриллиант", что на улице Бруцеро-Ерофеевской. Здесь не так давно открылся магазин одежды из Европы "НьюАнс". Тут юноша сразу обратил внимание на кроссовки – понравился и цвет (были белые и черные варианты), и внешний вид, и цена. В этот день здесь были хорошие скидки, и новые кроссовки можно было купить менее чем за 20 рублей. Но снова не повезло – не было нужного размера.

В обувном магазине "Марко" цены оказались слишком высокими, так что ассортимент наши собеседники особо и не рассматривали. На первый взгляд никакая модель парня не "зацепила". На витрине со скидами были представлены несколько интересных вариантов, но нужный размер уже купил кто-то другой.

dem_2.jpg

За обувью – в Витебск

В магазине "Карина" нашим уже подуставшим покупателям повезло – нашли сразу куртку и свитер. Куртка оказалась именно такой, как хотелось – осенне-зимняя, бордового цвета с капюшоном. Правда, нужного размера она была одна, так что после примерки забрали не раздумывая. Цена этой вещи была 55 рублей, продавец сделала скидку, в итоге обновка досталась за 49 рублей.

– Свитер оказался шикарного качества, турецкий, теплый. Нам его предложили за 30 рублей (тоже с небольшой скидкой).

Забрали не раздумывая, тем более что по фигуре он сел идеально, – делится впечатлениями от шопинга Татьяна.

За бельем и носками наши собеседники отправились в "Марк Формэль". По оценке Татьяны и Льва, качество одежды, которую предлагает эта торговая марка, очень хорошее. Носков взяли пять пар, чтобы надолго хватило. За белье и носки в общей сложности заплатили около 25 рублей.

"На гражданке" парню не обойтись без нормального, современного мобильного телефона. В центре города зашли в один магазинов, предлагающих эти гаджеты, и оформили рассрочку на выбранную модель.

Обидно было возвращаться домой, не купив новые штаны. В ТЦ "Малая Европа" товары показались дорогими, поэтому по дороге на вокзал Лев и его мама решили заглянуть в магазин "Позитив". Там юноше понравились классические джинсы со стрейчем, по цене 35 рублей (со скидкой). Сели они хорошо, поэтому решили брать.

В армии жизнь проходила по строгому расписанию, по времени. Лев втянулся и решил, что для нормального жизненного распорядка ему и на "гражданке" нужны часы – те, что носил во время службы, сломались. Здесь же, в "Позитиве" выбрали не очень дорогие, за десятку "с хвостиком".

Обувь в магазинах Горок наши собеседники не подобрали. Лев взял оставшиеся деньги и из Горок сразу уехал в Витебск. В городе у парня была назначена встреча с друзьями, с которыми общался еще до службы.

– Там и обувь куплю. Посоветоваться и походить по магазинам есть с кем, – пояснил свое решение юноша.

dem_3.jpg

У кого есть деньги – едут в другие города

По подсчетам Татьяны, на самое-самое необходимое в гардеробе своего "дембеля" семья израсходовала около 250 рублей. На футболки и водолазки тратиться не пришлось – родственники из Москвы прислали посылку. Деньги на покупки мама (социальный работник) и бабушка (пенсионерка) откладывали заранее, несколько месяцев подряд.

– Если нет своего транспорта, как у нас, и доходы семьи очень скромные – одеться в Горках можно. К примеру, в некоторых магазинах "секонд-хенд" можно найти практически новые вещи, те же джинсы или рубашки. Там часто бывают скидки, можно поторговаться. Кто зарабатывает более-менее нормально, едут за покупками в другие города. Чаще всего в ближайшую Оршу, Могилев, Минск, а то и в Смоленск. На первое время мы своего парня одели. Скоро он пойдет на работу, тогда уже сам будет докупать то, чего не хватает, – размышляет Татьяна.

Она отметила, что покупателями они были дотошными, задавали продавцам вопросы, юноша по несколько раз мерил приглянувшиеся модели. Несмотря на это, продавцы терпения не теряли, отвечали вежливо, помогали определиться с выбором.

Во всех торговых точках, где побывали Татьяна и Лев, оборудованы хорошие, просторные примерочные. И тепло – это тоже приятно.

Галина Будная

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook