суб, 19.01.2019
USD2.15|EUR2.45|RUB3.24
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

"Крематорий – не вариант, не по-нашему это". Прохожие в Горках о том, почему городу нужно новое кладбище

14.12.2018 – 16:34 | 1678

Знают ли жители Горок о том, что городу нужны новые места для захоронений и что думают об этом? Вот что мы узнали в разговоре с прохожими.

Людмила Николаевна:

ludmila.jpg

У меня есть близкие, похороненные на Оршанском кладбище. Если его расширить в сторону выезда из города, то на несколько лет места для новых захоронений появились бы. Я против того, чтобы новое кладбище обустраивали где-то далеко за городом. Родственникам усопших это не совсем удобно.

Иван Михайлович:

ivan.jpg

Может быть и необходимо. Но в данный момент и на Оршанском кладбище еще можно продержаться некоторое время. Его можно расширить в сторону метеостанции. А вообще там же, за озером, для погоста есть хорошее место, сухое и высокое. И недалеко. Город будет расширяться, и лет через 20 новое кладбище окажется в городской черте.

Ольга:

volha.jpg

Конечно. На Дрибинском и Оршанском мест уже нет. Новое кладбище должно быть вблизи города. Слышала, что его могут обустроить рядом с Ивановской рощей. По расстоянию – это нормально. Надо, чтобы родственникам было удобно добираться, ухаживать за могилами.

Вадим:

vadzim.jpg

Думаю, что нужно. Здесь на кладбищах у меня нет родственников, но похоронены друзья и знакомые. И я знаю, что мест там практически нет. Слышал, что несколько лет назад новое кладбище хотели разбить неподалеку от трассы на Могилев. Но потом от этой идеи отказались. Крематорий – не вариант, не по-нашему это.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.