сер, 17.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"А как же!" Жители Горок рассказали, нужна ли им круглосуточная аптека

12.12.2018 – 18:56 | 1323

К статье "Быть или не быть дежурной аптеке в Горках?" мы сделали небольшой опрос на улице в Горках. Вот что нам рассказали прохожие.

Татьяна:

taciana.jpg

Обязательно. К примеру, у моего ребенка несколько дней назад поздно вечером заболело ухо. Как лечить и какой препарат нужен, я знаю, но ведь купить его негде! А дома запасов не оказалось. Я просто не знала, что делать. Кое-как обошлась способами народной медицины, но это ведь не выход. Я уверена, что хотя бы одна дежурная аптека на весь город должна быть.

Ирина:

iryna.jpg

Нужна. Мало ли какое лекарство может срочно понадобиться ночью. Ведь никогда не знаешь, что и когда заболит. Особенно это важно, когда в семье есть дети. И вообще, дежурная аптека – это нормальная практика для всех городов. А наш райцентр нельзя назвать маленьким.

Иван:

ivan.jpg

Нужна, мало ли человеку стало плохо. Я сам иногда поздно вечером возвращаюсь из командировки и голова просто раскалывается. Заехал бы и купил нужное лекарство, а негде. Так что я стопроцентно "за" круглосуточную аптеку.

Нина:

nina.jpg

А как же! Не всегда ведь нужное лекарство есть в запасе. Если вдруг человек отравился, или резко поднялось давление, высокая температура, расстройство желудка – как быть? Только и остается, что бегать по соседям. В моей семье были похожие экстренные ситуации, так что я знаю, как это сложно. Хорошо, что теперь хоть в интернете можно найти какой-то народный способ.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Падзяліцца