сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Топ-10 строгих немецких правил дорожного движения. Может, и нам такие нужны?

07.12.2018 – 12:43 | 1218

Любопытная новость появилась сразу в нескольких республиканских СМИ – молодой немец лишился прав через 49 минут после того, как их получил. В какой-то момент скорость на его спидометре была 95 км/ч. И все бы ничего, если бы это была автомагистраль, но нет. На той самой дороге было ограничение в 50 км/ч. Теперь юноша заплатит штраф 200 евро и пройдет переподготовку, чтобы получить права обратно.

Слишком сурово? Мы собрали 10 самых неожиданных для нас и строгих правил дорожного движения Германии.

1. Самое главное – это то, что штрафы в случае нарушения грозят абсолютно всем! И туристам. Не знали, что за такую мелочь можно отдать 100 евро? Ваши проблемы! Нужно было изучить немецкие ПДД.

2. У нас часто водители проезжают на красный до того, как светофор для пешеходов загорится зеленым. И опаздывающие на работу мысленно благодарят водителя. В Германии такое не пройдет. Если красный свет горел больше секунды, водитель может лишиться прав на 1-3 месяца.

3. Превышение скорости до 10 км/ч в населенном пункте может стоить водителю 15 евро. Допустимая скорость по городу или деревне будет составлять, скорее всего, 50 км/ч, за населенными пунктами – 100 км/ч. На автобане ограничения скорости вроде бы и нет, но есть рекомендуемый скоростной режим – не более 130 км/ч.

4. Рядом с перекрестками в Германии вы не найдете припаркованных машин. Первые авто встретятся только через 5 м. В стране можно парковаться не ближе чем на расстоянии 5 м от перекрестка и примыкающих улиц.

5. А вот допустимая норма промилле больше, чем у нас – 0,5%. Но если эта граница будет превышена, вас ждет много испытаний на пути по возвращению прав. Это штраф (само собой) – 500-1000 евро. Если не первое попадание – права заберут. Но и это не все. Придется пройти так называемый "тест на дурака". И это сложно! Настолько, что для успеха нужно потратиться на платного психолога, который поможет подготовиться.

6. В автомобиле все должны пользоваться ремнями безопасности. Относится это правило и к тем, кто сидит сзади. Попадетесь – штраф 30 евро.

7. Водителям, которые часто должны разговаривать по телефону, надо купить гарнитуру и использовать это устройство. Поймают – заплатите 40 евро.

8. Если вы счастливый обладатель GPS-навигатора, у которого есть функция определения видеорадаров, то не радуйтесь. На территории Германии этим помощником пользоваться нельзя, штраф в размере 75 евро. Непонятно только, как же определяют нарушителей.

9. Рекомендуется всегда использовать ближний свет во время передвижения. А в обязательном порядке в дождь, туман или снег. Двигаться только с включенными габаритами запрещено.

10. На автобане нельзя останавливаться, парковаться, разворачиваться. Съезд и въезд – только в обозначенных местах.

Валерия Пригарина

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.