сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

В каком возрасте детям надо рассказывать о ВИЧ-инфекции? Вот что думают жители Горок

30.11.2018 – 16:56 | 631

Заражение ВИЧ можно избежать, если знать, как распространяется эта инфекция и соблюдать меры предосторожности. Поэтому важно об этом узнать, как можно раньше. Но в каком возрасте о болезни надо рассказывать детям? Вот что думают жители Горок.

Раиса:

raisa.jpg

Я со своими еще не говорила. Подрастут, обязательно расскажу. Думаю, лет с десяти с детьми уже можно об этом говорить. От этого ведь никто не застрахован, эта беда может случиться с каждым. Думаю, что в школе, в старших классах, детям об этом тоже будут рассказывать. Хорошо, если они запомнят что-нибудь.

Татьяна:

Думаю, класса с восьмого. У меня детей пока нет, но когда появятся, я обязательно буду говорить с ними на эту тему. Со мной родители об этом не распространялись, по крайней мере я таких бесед не помню. А учителя в школе проводили "профилактические беседы".

Ольга:

ola.jpg

Может, лет с 12, когда подросток начинает что-то соображать и осознает возможную опасность. Помню, нам в школе про ВИЧ рассказывали на уроках биологии, классе в восьмом. Но тогда отношение к этому было, как к чему-то очень далекому. Когда мой ребенок подрастет, я обязательно расскажу ему об этой болезни.

Ольга:

volha_2.jpg

Моей дочери шесть, с ней я об этом не говорила. Возможно, побеседую, когда станет подростком. Со мной родители тоже на такие темы не говорили. Информацию о ВИЧ давали в школе. Эти беседы мы воспринимали, как что-то не нужное. Сейчас все иначе, инфекция рядом с нами.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► В Горках уже появилось восемь детей от ВИЧ-положительных мам

► В Беларуси выявили столько новых ВИЧ-инфицированных, что страна оказалась в тройке лидеров в Европе

► "Старалась бы меньше прикасаться". Студенты БГСХА представили, как бы себя вели с ВИЧ-инфицированными друзьями

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.