сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Такое у нас впервые! На книгу горецкой поэтессы собрали деньги через краудфандинг

26.11.2018 – 23:23 | 1012

1 605 рублей собрали неравнодушные белорусы на книгу горецкой поэтессы Нины Ковалевой. Долгие годы женщина прикована к постели, но продолжает творить.

Сборник стихов на 200 страницах "Як купалi ў купелi" вышел к юбилею писательницы. Этот проект поддержали 98 человек на краудфандинговой платформе Талака. Там граждане добровольно объединяют свои финансовые и другие ресурсы, чтобы поддержать других людей или целые организации.

Из описания на сайте видно, что на сборник нужно было 1 500 рублей, но благодаря отзывчивым людям удалось собрать больше. Этот проект инициировали Людмила Кравцова, Тамара Поклад и Галина Игнаткович. Большая статья в поддержку издания была опубликована в онлайн-журнале "Имена", он не только пишет о социальных проблемах, но и финансирует общественные организации (НКО), которые успешно решают такие проблемы.

1 декабря в Горках состоится презентация книги Нины Ковалевой "Як купалi ў купелi". Место – Детская школа искусств и вокально-хорового мастерства. Начало – в 13:00. Вход свободный.

Нина Ковалева последний раз выходила из дома 12 лет назад. Из-за тяжелой болезни она не может даже сидеть. Прикованная к постели поэтесса все равно продолжает писать для детей и взрослых по-русски и по-белорусски. Стихотворение рождается внезапно, и Нина Дмитриевна повторяет его в уме до тех пор, пока не придет человек, который его запишет: соседка, сиделка или волонтеры.

Антон Володько

Читайте по теме:

► Прикованная поэтесса. Нина Ковалева 40 лет не может встать, но каждый день к ней приходят жители Горок – записать стихи

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.