сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Житель Горок второй раз попался с наркотиками

23.11.2018 – 14:00 | 1702

Несмотря на ужесточение наказания и усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, граждане продолжают любыми способами распространять их и употреблять.

Так в один из вечеров октября 2018 года внимание сотрудников милиции привлек человек, который направлялся из рощи в сторону жилых домов в Горках. Как оказалось, чуйка не подвела. При себе у мужчины была бутылка с веществом растительного происхождения. Как позже установила экспертиза – экстракционный опий, который этот человек изготовил сам из сорванного на поляне растения мака.

Оказалось, что мужчина уже дважды судим по статьям за незаконный оборот наркотиков, и кроме этого, один раз ему удалось избежать уголовной ответственности. Так, в апреле этого же года, этот гражданин был задержан за появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, за что был привлечен к административной ответственности. Правда, тогда мужчина решил раскаяться и добровольно выдал сотрудникам милиции, имеющиеся у него наркотические средства. В возбуждении уголовного дела было отказано, то есть законодательство дало шанс, которым этот человек не воспользовался и на путь исправления не встал.

В настоящее время гражданин заключен под стражу и ожидает приговор суда. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Горецкий РОСК напоминает, что лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества, их прекурсоры или аналоги и активно способствовавшее выявлению или пресечению преступления, связанного с незаконным оборотом этих средств, веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Дмитрий Жалевич, заместитель начальника Горецкого РОСК

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.