сер, 12.12.2018
USD2.13|EUR2.42|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Практикуете ли вы дома раздельный сбор мусора?

22.11.2018 – 16:00 | 576

Практикуют ли жители Горецкого района раздельный сбор мусора? Вот что мы узнали.

Алексей:

aliaksiej.jpg

Нет. Все как обычно и привычно – бытовые отходы в один пакет. Когда он наполняется, относим его в контейнер. Я слышал, что все равно весь мусор сортируют, поэтому особой надобности в раздельном сборе, наверное, нет.

Ирина:

iryna.jpg

Да, конечно. Все собираем по отдельности. Пластик – в один пакет, бумагу – в другой, все, что гниет, компостируем в огороде. У нас в Маслаках несколько площадок, где установлены контейнеры для раздельного сбора. Это удобно, мы уже привыкли. Тут все рядом, далеко мешки носить не надо. Собираем так уже несколько лет, с тех пор, как эти контейнеры нам поставили. 

Людмила Афанасьевна:

ludmila.jpg

Я живу одна, и у меня мусора очень мало собирается. Есть печка, что горит, все туда. Что гниет, все в компостную яму в огороде. Ну, может, когда-нибудь пластиковая бутылка из-  под напитка останется, ее несу в контейнер. Я знаю, что у нас многие семьи правильно собирают мусор.

Татьяна:

tacian.jpg

У меня семья большая, мусора собирается много, особенно когда дети приезжают. Пластиковые бутылки кладем в один пакет, стекло – в другой, отдельно складываем остальные отходы. К сожалению, на нашей контейнерной площадке нет специальной емкости для сбора бумаги. А так все нормально, привыкли уже.

Расспрашивала Галина Будная
Фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.