нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Саар – маленькое немецкое государство в центре Европы. Почти как Беларусь

19.11.2018 – 22:51 | 500

Саар – меньше нашей Беларуси примерно в десять раз. Но, как и у нас, там есть что посмотреть. Забудьте про Берлин, Мюнхен и Дрезден и посетите Саар. Много впечатлений гарантировано.

saar_4.jpg

Немного справочной информации

Германия – федеративное государство, в составе которого – 16 равноправных административных субъектов. Называются они землями. Последними считаются различные по размеру территории и три города – Берлин, Бремен и Гамбург.

saar_1.jpg

Есть земли более известные. Про Баварию, Саксонию, Померанию и Баден-Вюртемберг слышали многие. Даже если не знали названия земель, то именования столиц этих территорий точно на слуху. Земля Саар со столицей Саарбрюккен остается в стороне от туристического потока. Может, оно и к лучшему?

Особенности местности

Эта земля была названа в честь реки, часть которой привлечет особое внимание туристов.

Между городами Саарбрюккен и Мерциг она имеет излучину. В одном месте поток воды разворачивается на 180 градусов. Если в интернете ввести слово "Саар", то самыми первыми вы увидите именно фото этого участка реки.

Это место особенно поражает туристов. Поэтому немцы уже создали несколько смотровых площадок, откуда река видна в самом лучшем ракурсе.

История и культура

Земля Саар, как и Беларусь, находится на пересечении если не всех, то многих дорог. Как административная единица эта земля появилась только в XX веке. Территория состояла то из мелких немецких княжеств, то из французских провинций. 

Признание Саара землей состоялось в 1920 году. И называлась так: "Территория бассейна Саар под эгидой Лиги Наций". Но, если говорить откровенно, управлялась эта территория Францией. Однако на референдуме, который прошел через 15 лет после образования Саара, более 90% местного населения проголосовало за присоединение к Германии. Между 1945 и 1957 годами земля существовала как протекторат под защитой Франции, пока вновь не стала частью ФРГ.

saar_2.jpg

Хоть сами жители Саара считают себя немцами, что-то французское в них все же есть: гостеприимство, любовь к вкусной еде и напиткам. "Саарландеры" даже говорят на своем диалекте, который с трудом понимают остальные немцы.

Саар считалась в прошлом промышленной периферией, а сейчас – постиндустриальной (последняя шахта закрылась в 1924 году).

saar_3.jpg

Что делать в Сааре туристам?

  • Походить по местным лесам. Немцы уже подготовили специальные маршруты, чтобы и природу увидеть, и от нее же не устать и не пострадать.
  • Стать гостем культурного парка "Бльесбрюк-Райнхайм". Археологический парк, который, как и Беловежская пуща, находится сразу в двух странах (но мы же помним, что "шенген" – и с пересечением границы проблем нет). 
  • Отдохнуть на озере Бошталь. Живописный берег озера, очаровательная деревенька Нохфельден, где можно попробовать много разного и очень вкусного. И понять, действительно ли это влияние Франции так велико.
  • Увидеть карстовые пещеры Шлоссберг.
  • Полюбоваться языческим храмом Мирты в Саарбрюккене.
  • Побывать с экскурсиями на бывших заводах. Один из них – парк "Гондвана". Он интересен, например, аттракционом внутри бывшей угольной шахты, где можно узнать много нового о жизни динозавров.
  • Заглянуть в старинные замки, крепости и охотничий домик. И в этой маленькой части Германии можно почувствовать себя в Средневековье, но без антисанитарии и страшных болезней.

Валерия Пригарина

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook