пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках молодые бизнесмены и активные жители обсудили, как изменить город к лучшему

12.11.2018 – 22:50 | 1978 | 2

Команда газеты "УзГорак" провела встречу молодых предпринимателей с такими же молодыми активными жителями города Горки. Участники обсудили, как наш город может стать лучше.

stol_2.jpg

На встрече выступили Дмитрий Рябцев, руководитель Центра поддержки инициатив и предпринимательства "Агрокапиталконсалт", а также Алексей Астапчик, заместитель главы КФХ "Колос", руководитель ТЦ "Малая Европа".

Дмитрий Викторович рассказал о работе своего Центра, который помогает будущим предпринимателям с 2005 года.

– Все, кто планирует начать какой-то свой, пусть небольшой бизнес, могут прийти к нам и получить предварительную консультацию. Мы подскажем, какая организационно-правовая форма будет наиболее удобной в конкретном случае. Раскроем моменты, связанные с налогообложением, можем поделиться информацией о том, получили ли развитие такие или похожие проекты.

– Юридическую помощь мы тоже оказываем, помогаем оформлять необходимые документы, выявляем подводные камни каждой идеи. Можем даже спрогнозировать, получит ли развитие та или иная затея, – пояснил Дмитрий Рябцев.

stol_1.jpg

Спикер привел примеры успешного предпринимательства, которым Центр помогал в начале пути. Так, в Горках один парень несколько лет назад занялся качественным пошивом из кожи эксклюзивных и полезных в быту вещиц – от кошельков до чехлов на автокресла.

Еще один проект – художественное освещение улиц. Автор этой идеи сотрудничал с Витебским театром, и вместе они переносили на фасады домов зрелищные действа и картины.

Алексей Астапчик обратил внимание аудитории на то, что кроме личного успеха надо не забывать и о родном городе. Предложил свою помощь в оформлении и проведении фотовыставки и выставки живописи.

stol_3.jpg

Напомнил, что в Горках не хватает уютных зон для фото и селфи. Такие места послужили бы действенной рекламой в продвижении нашего города в сфере туризма. А для БГСХА – живой визитной карточкой, популяризирующей учебу в этом вузе.

Во время беседы прозвучала новая для Горок идея – провести у нас национальный фестиваль цветов, клумб и ландшафтного дизайна. Тем более, что первый опыт в этом деле уже есть – нынешней осенью мастера из нескольких городов уже создавали у нас интересные композиции под открытым небом.

stol_4.jpg

Предприниматели ответили на множество вопросов, которые адресовали им молодые люди. Надеемся, что к весне созидательный пыл, которым подпитались друг от друга присутствующие, не угаснет. И в следующем году несколько креативных идей будет реализовано.

Дискуссию помогли провести общественная культурная кампания "Будзьма беларусамі!" и Центр исследования общественного управления "СИМПА" (кампания "Разам да справы").

Галина Будная, фото: Валерия Пригарина

Читайте по теме:

► Жители Горок обсудили местные проблемы и выявили главные

► Бездомные животные, "Березка" и мова. Жители Горок обсудили план решения местных проблем

► Детские площадки, горка в центре и взаимоотношения в семье. В Горках женщины собрались на круглый стол по местным проблемам

► 30 идей для города Горки. Найти средства и волонтеров поможет "Кірмаш праектаў"

► "Я хотела посмотреть, что это за страна – Беларусь". В Горках прошла встреча с волонтеркой из Германии

► Как активисты меняют Мстиславский район и почему это полезно для Горок?

► Как сделать Горки лучше с помощь онлайн-сервиса Карта праблем?

► Где в Горках может появиться профессиональное граффити?

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook