пан, 24.06.2019
USD2.04|EUR2.31|RUB3.24
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Ребенок просто воды глотнул". В Мстиславле на тренера по плаванию возбудили дело

09.11.2018 – 16:00 | 1944

В СК заявили, что мальчик лежал под водой, а в бассейне говорят, что никакой угрозы не было – пишет kp.by.

Инцидент, который случился на тренировке по плаванию в Мстиславле, привел к уголовному делу. ЧП в мстиславском физкультурно-оздоровительном центре "Олимп" произошло еще в конце сентября, но информацию о нем обнародовали лишь на днях – после того, как по итогам проверки возбудили уголовное дело.

– За ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего Мстиславский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело, – рассказал "Комсомолке" официальный представитель Управления СК по Могилевской области Сергей Болсун. – Во время занятий по плаванию в бассейне среди детей 2-3-х классов 19-летняя тренер-преподаватель ненадолго отвлеклась от ребят, а после обнаружила, что один из мальчиков лежал на глубине 30-40 см под водой лицом вниз. Ребенка достали из воды, оказали ему неотложную помощь, а после госпитализировали.

Спасла школьника сама же тренер, которую признали виновницей инцидента. Ребенка выписали из больницы, и чувствует он себя хорошо. То, что мальчик чуть не захлебнулся, вызвало у него "комплекс угрожающих жизни состояний" – это значит тяжкое телесное повреждение. Из-за этого и возбудили дело. О других подробностях в СК не говорят: расследование еще не завершено.

Как узнала "Комсомолка", занятия в "Олимпе" проводила тогда детско-юношеская спортивная школа, которая арендовала бассейн. Работники физкультурно-оздоровительного центра говорят, что официальная информация об инциденте вызвала у них недоумение:

– У нас и глубины такой нет: 30-40 сантиметров. Это же как в обычной ванне. Проблема в том, что не было взрослых свидетелей: только школьники по 8-9 лет и тренер. Сами понимаете, как в таком возрасте у детей фантазия работает, и что они могли наговорить следователям.

По версии работников бассейна, мальчик не тонул, а просто испугался, глотнув воды. Когда ребенка достали из бассейна, его даже не пришлось откачивать: медик центра осмотрела школьника и на всякий случай вызвала врачей.

– Не было причин госпитализировать ребенка – это тоже сделали на всякий случай по настоянию родителей, – уверены в бассейне.

В администрации ДЮСШ так же говорят, что большой опасности не было:

– Мальчик надел очки и нырнул, при этом немного глотнул воды – вот и все. Тренер сразу заметила и достала его. Это же секундное дело – стала журнал заполнять, а ребенок нырнул.

В спортивной школе добавили, что инцидент произошел буквально на втором занятии тренера – она только что пришла работать, окончив училище олимпийского резерва. Девушка – мастер спорта по гребле, с тех пор замечаний к ее работе не было.

Павел Мицкевич, kp.by

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook