суб, 19.01.2019
USD2.15|EUR2.45|RUB3.24
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

118 тонн пшеницы незаконно пытались ввезти из России в Беларусь

31.10.2018 – 11:29 | 663

При проведении специальных мероприятий в Мстиславском районе сотрудниками Могилевской таможни приостановлено движение трех грузовых автомобилей MAN и IVECO, незаконно перевозивших в общей сложности 118 тонн пшеницы.

Товар пытались ввезти из России в Беларусь без документов, в том числе и фитосанитарных сертификатов.

– Товар стоимостью по предварительной оценке около 40 тысяч белорусских рублей следовал из РФ в РБ без товаросопроводительных документов. Не имелось у водителей автопоездов и фитосанитарных сертификатов, подтверждающих безопасность зерна для дальнейшей переработки и потребления, пояснили в Могилевской таможне.

По данным фактам Могилевской таможней начаты административные процессы. Санкцией соответствующей статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 50% стоимости товара.

Юлиана Шуплецова, mogilevnews.by

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.