пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Пообещала помочь с лечением, но забрала деньги и исчезла

24.10.2018 – 18:21 | 1279

Участились случаи мошенничества – все больше людей доверяют незнакомым.

Гражданка А. приехала в Оршу из Минской области. В Орше познакомилась с мужчиной, у которого инвалидность по зрению. Втерлась в доверие и узнала, что у того есть приличная сумма денег, которую он собирал со своей небольшой пенсии на операцию. Мошенница рассказала оршанцу, что в Минске есть знакомый врач, который сможет организовать операцию на глазах. Конечно, не бесплатно.

А. много рассказывала о своих связях и возможностях в различных сферах, пока жила у своего нового оршанского друга. Узнав, что в Горках есть гражданка Б., которая занимается лечением православными молитвами, наша "сердобольная" героиня предложила своему спутнику съездить к целительнице. Таким образом А. хотела показать свою заботу и желание помочь.

Приехав в Горки, мошенница расположила к себе гражданку Б. Та рассказала, что ее сыну тоже необходимо пройти лечение. Не теряя времени, А. назвала своим новым легковерным знакомым дату приезда в Минск для обследования. Забрала у гражданки Б. 600 долларов США и 110 белорусских рублей, а у мужчины из Орши – 1000 долларов США и уехала, якобы платить за места в больнице. После чего связь с нашей героиней пропала.

Горецкий РОСК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 209 УК Республики Беларусь (мошенничество). В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемая гражданка уже осуждена за подобное преступление и сейчас скрывается от наказания.

Теперь гражданка А. – в розыске, ее ищут правоохранители не только в Горках, но и в Орше, и Минске.

Дмитрий Жалевич, заместитель начальника Горецкого РОСК 

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook