пан, 18.02.2019
USD2.17|EUR2.44|RUB3.25
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жильцы дома на проспекте Интернациональный остались недовольны новым планом строительства рядом с ними

11.10.2018 – 09:56 | 2053 | 10

 

Летом в редакцию газеты "УзГорак" обратились жильцы дома №30 по проспекту Интернациональный в Горках. Люди были шокированы новостью – напротив их дома собираются построить многоэтажку. На том самом месте, где можно было бы сделать хорошую детскую площадку. В среду 10 октября состоялось собрание инициативной группы в райисполкоме – горожанам предложили обновленный план строительства. Однако жителям он не понравился и они готовы продолжать борьбу за свой двор. И вот почему.

img_1625.jpg

В обновленном плане десятиэтажка, конечно же, осталась. На первом уровне дома расположатся магазины, а над ними – 80 квартир. Предусмотрены хозяйственная, спортивная и детская площадки, а также несколько парковок на 129 авто. Есть место для сквера и площадки для отдыха. Правда, все, кроме автостоянок, имеет совсем небольшие размеры.

Жильцы дома №30 внимательно рассмотрели это предложение и у них возникло много вопросов. Главные – это вид из окон и количество парковочных мест, ведь с новым домом появится минимум 80 новых машин.

img_1626.jpg

Некоторые участники обсуждения даже приглашали к себе в гости чиновников, которые отвечают за строительство. Потому что на бумаге все выглядит красиво, но лучше своими глазами посмотреть из окон жильцов и увидеть, какой небольшой кусок земли займет многоэтажка и все остальное строительство, и какой вид будет открываться на новый дом.

Другие робко высказывали согласие на пятиэтажку, но на это градостроители пойти не готовы – если дом уменьшится в высоту, то один квадратный метр в нем подорожает.

img_1627.jpg

Собрание закончилось довольно быстро – жильцы дома №30 высказались категорически против десятиэтажки под окнами. Люди не согласны, что уплотнение жилой застройки улучшит им условия жизни за счет площадок и парковок.

Горожане готовы бороться дальше – обращаться к минским чиновникам. Например, в Администрацию Президента.

img_1629.jpg

img_1630.jpg

img_1628.jpg

img_1631.jpg

Валерия Пригарина, фото автора

Смотрите по теме:

В Горках собираются уплотнять жилую застройку, но люди с этим не согласны и готовы бороться

► Есть ли в Горках земля для новых многоэтажек?

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook