суб, 20.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Директор горецкого фитнес-клуба "Relax" Екатерина Чеботарева – о правильных занятиях спортом в хорошем месте

09.10.2018 – 10:10 | 2458 | 9

Мы встретились с директором фитнес-клуба "Relax" Екатериной Чеботаревой и расспросили ее о том, как она решилась открыть клуб в небольшом городе, что было сложнее всего и какие ошибки в занятии спортом совершают начинающие клиенты.

wnz1n1lyddw.jpg

Как фитнес и спорт стал частью жизни?

Спорт и другие проявления активности Екатерине нравился с детства. Это и волейбол, и баскетбол, и велосипед, и танцы, и аэробика и др. Но главная проблема была в том, что в окружении нашей героини не было единомышленников, которые стали бы хорошей компанией на тех же пробежках. Посещать какие-то кружки тоже не было возможности. Родители Екатерины работали – и отводить на какие-нибудь спортивные секции было некому.

В какой-то момент она поняла, что физически и эмоционально она плохо себя чувствует – и твердо решила бегать по утрам. Нашла в компанию девочку, но та продержалась неделю, вторая осилила две недели. Так наша героиня осталась одна – и сама бросила.

img_1567.jpg

Она смотрела сериалы и часто наблюдала, что в каждом из них видит людей, бегающих по утрам. Для них это – такое же повседневное занятие, как умыться утром или позавтракать.

Екатерина начала бегать по утрам опять уже в студенческие годы. Расслабится себе не давала – если не удавалось выйти на пробежку утром, делала это вечером.

"После рождения первого ребенка я решила, что спорт в любом его виде будет присутствовать в моей жизни каждый день. Потом появился второй – и я опять начала бегать, ездить на велосипеде, плавать", – вспоминает наша героиня.

img_1568.jpg

Потом в Горках появился фитнес-клуб, который находился в "Доме быта" возле кинотеатра – и Екатерина стала его постоянной клиенткой. Ходила туда каждый день минимум на одну тренировку.

"Мне очень понравился формат групповых занятий, потому что там ты работаешь в коллективе. Когда все вокруг тебя тренируются, ты тоже начинаешь выполнять все упражнения", – уверена наша героиня.

Но в этом месте не хватало какой-то изюминки и сервиса. И тут наша собеседница начала задумываться: "А что если мне открыть фитнес-клуб?"

img_1584.jpg

С чего начался фитнес-клуб "Relax"?

С мантры: "Лучше попробовать – и пожалеть, чем не попробовать – и жалеть об упущенной возможности".

Долгое время о планах Екатерины открыть фитнес-клуб знал только ее муж. И они вдвоем начали работать над тем, чтобы исполнить мечту нашей героини. Было это еще в конце 2016 года.

img_1571.jpg

Наша собеседница в голове представляла, какие услуги хотела бы видеть в своем клубе, каким будет интерьер. Выбрала лаконичный, но всегда красивый белый цвет, а акцентами стали мебель и аксессуары красного цвета.

Если же говорить про виды услуг, то с солярием, массажем и тренажерным залом было все понятно. Но какие предлагать клиентам групповые занятия и где найти инструкторов? Как сформировать адекватные цены? Как все начать? Как провести открытие?

img_1572.jpg

Последнее, кстати, постоянно откладывалось по разным причинам. То тренажеры из Америки долго плыли, то возникали вопросы по оформлению документов… Больше года Екатерина повторяла про себя фразу: "Все, что ни делается – все к лучшему".

Прошла курсы массажа, случайно наткнулась на объявление, в котором познакомилась с новым для себя направлением – jumping-фитнесом. Получила сертификат о том, что может его преподавать. Ей очень нравилась зумба, но в Беларуси нет возможности ей обучиться, поэтому наша героиня решила пока не использовать это вид активности.

img_1573.jpg

Вторым тренером ее будущего клуба стала Евгения. Екатерина ее знала – и поэтому пригласила стать частью команды. Евгении очень нравились силовые тренировки – и в Минске она также прошла курсы. Повышением квалификации стали новые знания по степ-аэробике, стретчингу, интервальной тренировке, которые она теперь использует на своих занятиях.

А инструктор по йоге Наталья сама нашла Екатерину. Наша героиня называет ее настоящим профессионалом, который уже много лет занимается этим направлением и многому может научить своих клиентов.

img_1577.jpg

Еще частью команды нового фитнес-клуба стала администратор Инна.

"Я рада, что познакомилась с такими замечательными людьми, и считаю, что команда у нас сложилась очень хорошая", – улыбается Екатерина.

Многие не верили, что открытие все же состоится, но прошло оно на позитиве. Работает "Relax" совсем недавно – с 25 марта 2018 года.

img_1582.jpg

Какие приходят люди и каков он – "идеальный клиент"?

Посетителей своего клуба Екатерина называет очень позитивными, душевными и хорошими людьми. И призывает не стесняться, если что-то на занятиях не получается, потому что каждый посетитель не смотрит на других, а сосредоточен на себе и на инструкторе, чтобы тренировка прошла успешно.

Если возникают какие-то вопросы, все они быстро решаются.

img_1583.jpg

Если же брать возраст, то в фитнес-клуб приходят люди буквально от 14 до 60 лет. Возможно, в будущем даже сформируется группа для людей преклонного возраста, но пока клиенты такого не предлагали.

А идеальным клиентом Екатерина назвала человека, который бережно относится ко всему имуществу фитнес-клуба, уважает его сотрудников и посещает его не меньше 3 раз в неделю, а таких уже стало довольно много.

img_1586.jpg

Какие ошибки бывают у тех, кто начинает заниматься фитнесом?

Наша героиня назвала самые распространенные ошибки тех, кто начинает заниматься фитнесом.

1. Желание быстро похудеть.

В спорт нужно по-настоящему влюбиться и понять, что он – не на месяц или два, а на всю жизнь!

Есть люди, которые искренне верят в то, что за месяц чересчур интенсивных тренировок они смогут резко похудеть. Этого не случается – и они бросают этим заниматься.

img_1587.jpg

Екатерина предостерегает, что лучше так не делать. Следует понять, что если даже сразу не заметно видимого результата, то уже после первого месяца есть эффект внутренний – это и позитивное мышление, и ускорившийся обмен веществ, и полезная привычка активно проводить досуг. Ведь и для инструкторов работа в клубе – это активное хобби, где они не только преподают другим, но и отдыхают.

img_1591.jpg

2. Лень.

Не стоит поддаваться лени.

"Некоторые придумывают 1000 причин чтобы не прийти", – делится с нами Екатерина.

Она делится выражением, которое может смело применить и к себе: "Хочешь – найдешь 1000 возможностей, не хочешь – найдешь 1000 причин".

Помогает вырабатывать дисциплину и абонемент, который без уважительной причины не продлевается на следующий месяц. Возможно, в будущем появятся абонементы на более продолжительный срок.

img_1592.jpg

Какое же будущее у фитнес-клуба "Relax"?

Екатерина уверена, что долгое и счастливое. И она подчеркивает, что никого не заставляет к ним приходить. Просто люди сами начинают осознавать, что фитнес – это необходимость, если хочешь себя хорошо чувствовать и душой, и телом. А вести здоровый образ жизни – это модно.

img_1594.jpg

В чем уникальность фитнес-клуба "Relax"?

Екатерина уверено говорит, что такого сервиса в городе больше нигде нет.

И предлагает клуб не только тренировки по "фитнесу на батутах", йоге, "скульптору тела" и "степмикс", но и оборудованный самыми новыми тренажерами зал, солярий и антицеллюлитный массаж.

"Если бы позволяла площадь, я бы даже сауну сделала", – уверена Екатерина.

img_1600.jpg

Relax в соцсетях:

Контакты:

  • Адрес: Горки, ул.Бруцеро-Ерофеевская, д.3А
  • Тел. 8-044-500-56-56

ИП Чеботарева Е. А., УНП 790979400

Фото: Валерия Пригарина

Падзяліцца