нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Предложили выпить спирта". В Могилеве три человека отравились метанолом и умерли

08.10.2018 – 21:14 | 889

Три жителя Могилева попали в больницу из-за отравления. Спустя несколько дней они скончались. Медики нашли в крови погибших метанол – доза превышала летальную в несколько раз.

Обстоятельства трагедии удалось узнать от одной из погибших – 69-летней женщины. Некоторое время она была в сознании. Пострадавшая успела рассказать врачам, что двое знакомых предложили ей "выпить спирта". Она согласилась, но через некоторое время почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью. Собутыльники (35 и 37 лет) также оказались в больнице и умерли 7 октября – сообщает Следственный комитет.

Погибшие выпили метанол – рассказал корреспонденту БЕЛТА заведующий отделением по лечению острых отравлений Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи Игорь Рудопис. Исследования показали, что в крови пострадавших было несколько промилле.

"Доза во много раз превышала летальную", – констатировал специалист.

По его словам, если бы этих троих удалось спасти, их состояние было бы вегетативным.

Метанол (метиловый спирт) – это бесцветная ядовитая жидкость, которая используется в качестве растворителя.