нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот как Маслаки готовятся к районным "Дажынкам"

03.10.2018 – 18:06 | 3221 | 5

В эту субботу 6 октября в Маслаках пройдут районные "Дажынкі". Мы решили своими глазами увидеть, как изменился агрогородок накануне праздника – что стало лучше, а что не сдвинулось с мертвой точки.

maslaki_5.jpg

Из Горок мы поехали по дороге, которая идет через деревню Зубры. По этому же маршруту два раза в день ходит рейсовый автобус из нашего райцентра в Маслаки. Оказалось, дорога здесь очень плохая и мало кто из автомобилистов ею пользуется.

maslaki_1.jpg

maslaki_2.jpg

Более-менее нормальный асфальт закончился возле указателя на деревню Слобода. А дальше – ямка на ямке. Ехать пришлось потихоньку, в некоторых местах по обочине, объезжая "асфальт". Удивительно, как тут ходит автобус, особенно зимой.

maslaki_3.jpg

maslaki_4.jpg

На въезде в агрогородок нас встретил веселый шум детских голосов. К празднику здесь, рядом с многоквартирными домами, районные коммунальные службы обустроили большую детскую площадку.

maslaki_6.jpg

maslaki_7.jpg

Новому месту для отдыха рады не только дети, но и родители.

maslaki_7.jpg

maslaki_7.jpg

maslaki_7.jpg

– Мы давно ждали такую площадку. Она условно разделена на развлекательную и спортивную. Это значит, что можно не только покататься с горки, на качелях или в беседке посидеть, но и позаниматься на турниках. Они сделаны под разный рост, детям очень удобно, – делится Василий Васильевич, гуляющий на площадке с маленькой внучкой.

maslaki_13.jpg

maslaki_14.jpg

maslaki_15.jpg

Перед праздником поселок стал уютнее, посвежел. Новый асфальт мы увидели на улице Ленинской (она центральная), улице Школьной и возле магазина. Дома выделяются обновленными фасадами, крыши, где нужно, приведены в порядок.

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

– Власти неплохо постарались. Отремонтировали дорогу через Рудковщину, навели порядок возле кладбища, обновили лестницу, ведущую к Дому культуры, в жилых домах прочистили вентиляционные вытяжки. Полностью переоборудовали наш магазин, принадлежащий РАЙПО – раньше он был как обычная сельская лавка, а сейчас стал как современный маркет. Нам, покупателям, теперь намного удобнее, – рассказывает Татьяна, здешняя жительница. 

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

Магазин действительно уютный. Обустроен по принципу самообслуживания. Вот только в торговом зале душно – посетители сказали, что кондиционер не работает. Было бы хорошо, чтобы его наладили или поменяли на новый.

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

Возвращались в Горки мы через Овсянку. Эту дорогу полностью обновляют, и не просто дыры латают, а кладут новый асфальт. Со стороны Овсянки часть этого пути уже ровная и гладкая, почти как стол. Ведь умеют делать, когда хотят! Скорее всего, к празднику новый асфальт протянется уже до Маслаков.

maslaki_15.jpg

maslaki_15.jpg

maslaki_7.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook