пят, 22.11.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Настоящий китайский чай и мастер-классы по боевым искусствам. Всемирный день институтов Конфуция отметили в Горках

01.10.2018 – 01:35 | 1722 | 2

29 сентября в молодежно-культурном центре амфитеатра впервые состоялся фестиваль, посвященный Всемирному дню институтов Конфуция. На один день жители и гости Горок окунулись в культуру Поднебесной.

china_1.jpg

У гостей фестиваля была возможность постичь азы вырезания из бумаги, каллиграфии, раскрашивания масок пекинской оперы, попробовать настоящий китайский чай по правилам чайной церемонии, а еще была фотозона с китайскими львами и драконом.

china_1.jpg

Желающих овладеть китайским боевым искусством ждали мастер-классы. Его продемонстрировали участники школы "Удэ".

china_1.jpg

china_1.jpg

Праздничная программа познакомила с культурой обеих стран. Зрители увидели выступления учащихся Горецкой детской школы искусств и вокально-хорового мастерства, Гимназии №1, БГСХА, гостей из Китая.

china_1.jpg

Желающих прикоснуться к древнейшей цивилизации мира оказалось много.

china_1.jpg

В БГСХА уже несколько лет работает Центр китайского языка и культуры – Центр Конфуция. Он был создан на основании соглашения о сотрудничестве между БНТУ и нашей академией для популяризации китайского языка и культуры.

china_1.jpg

Этой структурой руководит Светлана Петровна Добижи, старший преподаватель кафедры русского и белорусского языков.

china_1.jpg

Центры Конфуция – это международная культурно-образовательная сеть, которую создают власти КНР для распространения китайского языка за рубежом.

china_1.jpg

china_1.jpg

china_1.jpg

china_1.jpg

Текст и фото Анастасии Цудиковой

Падзяліцца