чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках откроют новый сельхозмагазин, но за недорогой свининой по-прежнему надо будет ездить в Овсянку

27.09.2018 – 08:20 | 2528 | 2

В Горках сарафанное радио работает исправно, информация распространяется быстро. В августе многие жители нашего райцентра уже знали, что вот-вот на улице Бруцеро-Ерофеевской, в здании бывшего овощного магазина, откроется новая торговая точка. Предполагалось, что предлагать свою продукцию там будут два сельскохозяйственных предприятия нашего района: ОАО "Горецкое" и КСУП "Овсянка имени И.И.Мельника". А это значит, что почти всегда там можно будет купить свежее мясо, овощи и фрукты.

Ждали-ждали горожане, а новый магазин все не открывается. Обратились в редакцию газеты "УзГорак" с просьбой узнать подробности. Вот что у нас получилось.

В поисках продавца и сторожа

Мы поговорили с заместителем директора ОАО "Горецкое" Андреем Толкачевым (он курирует открытие этого магазина) и с Денисом Деменковым, руководителем КСУП "Овсянка имени И.И.Мельника ". Оказалось, что все в силе, хотя изменения в планах одного из наших собеседников все же есть.

– У нас были задолженности Могилевскому мясокомбинату и "Молочным горкам". Сейчас мы эти вопросы решили. В соответствии с требованиями перед открытием магазина заводим в банке новый расчетный счет. В здании на ул.Бруцеро-Ерофеевской сделали ремонт и оно уже полностью готово принять покупателей, – пояснил Андрей Викторович.

ОАО "Горецкое" будет поставлять в магазин картофель нескольких сортов, свеклу, морковь остроносую и тупоносую, позднюю капусту и яблоки. Все овощи и фрукты собственного производства.

Также у хозяйства заключены договора на реализацию продукции Могилевского и Бобруйского мясокомбинатов. Товары от ОАО "Молочные горки" в новом магазине тоже будут представлены. По словам нашего собеседника, сперва товаров будет немного, чтобы изучить спрос. Того продукта, который "уйдет" с прилавка быстрее, добавят. Также будут следить за новинками у предприятий-партнеров. Если у них появится что-то новое и вкусное – добро пожаловать в магазин на ул.Бруцеро-Ерофеевскую.

Специалисты хозяйства провели мониторинг цен на мясную продукцию в нашем городе, чтобы узнать, какую минимальную наценку они могут установить на товар. Оказалось, что добавка в среднем будет около десяти процентов. Это позволит сделать покупательские цены на мясные изделия более чем доступными. 

Магазин будет работать без выходных с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. Руководство новой торговой точки продолжает подыскивать персонал для обслуживания покупателей. Нужен продавец с опытом работы в торговле. С началом отопительного сезона возьмут на работу сторожа-истопника без вредных привычек.

Торговать только своей мясной продукцией не выгодно

Андрей Викторович Толкачев также добавил, что с сельхозпредприятием КСУП "Овсянка им.И.И.Мельника" заключен договор на аренду части магазина. К открытию партнеры должны укомплектовать оборудованием и товаром свой отдел. Сделать это будет не сложно – хозяйство собирается поставлять в магазин мясную продукцию собственного производства. В основном то, что в народе называется "свежиной". 

Со своей стороны Денис Деменков ситуацию так:

– Мы посчитали с экономистами и оказалось, что торговать только своей мясной продукцией нам не выгодно. Мы рассчитывали продавать и то, что производят мясокомбинаты. Выяснилось, что и ОАО "Горецкое" тоже будет реализовывать мясо и колбасы с комбинатов.

В этом случае получится, что в одном помещении мы будем конкурировать и, возможно, уйдем в минус. Поэтому, если ничего не изменится, нашего отдела в новом магазине не будет. 

В конце беседы Денис Сергеевич пригласил жителей Горок приезжать за свежим мясом в Овсянку. Там магазин находится прямо у дороги, открыт с 8:00 до 18:00 без обеда, выходные в воскресенье и понедельник. Цена на свинину сейчас установлена в пределах 5,5 рублей за килограмм. И повышать ее хозяйство пока не собирается.

Галина Будная

Падзяліцца