аўт, 18.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Рекорд в троеборье и еще пять рекордов. Команда БГСХА вернулась с Чемпионата Беларуси по классическому пауэрлифтингу

25.09.2018 – 13:18 | 812

С 20 по 23 сентября в Ошмянах проводился Чемпионат Беларуси по классическому пауэрлифтингу. Спортсмены из БГСХА в очередной раз достойно представили нашу академию на республиканском помосте.

Так, Екатерина Жерело (ФБУ) заняла первое место в весовой категории + 84 кг. Магистрантка Виктория Бордовская установила рекорд Беларуси в троеборье. Набрала одинаковую сумму с первым местом 430 кг в весовой категории до 72 кг, но уступила по собственному весу. В итоге – второе место в весовой категории и второе место в абсолютном зачете.

Андрей Литвин (ФБиА) завоевал первое место в весовой категории до 59 кг. Артем Савельев (ФБиА) – первое место до 66 кг и третье в "абсолютке", установил пять рекордов Беларуси.

В итоге наша команда заняла второе место.

На этих соревнованиях проводился отбор на чемпионат Европы, который состоится в литовском городе Каунасе в ноябре. Вся наша команда могла бы побороться за медали на этом мероприятии, но из-за отсутствия финансирования туда заявлен только Артем Савельев.

Мы гордимся нашими спортсменами, желаем им идти к новым вершинам и радовать отличными результатами.

Валерий Диваков, старший преподаватель кафедры физвоспитания БГСХА, тренер

Смотрите по теме:

► На первом курсе – мастер спорта, на третьем – чемпион мира

► От тайского бокса до пауэрлифтинга. Студент БГСХА Артем Савельев в спорте с третьего класса

► Валерий Диваков: "БГСХА уже окрестили академией пауэрлифтинга"

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook