чцв, 13.12.2018
USD2.13|EUR2.41|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Молодая семья из переулка Рабочего в Горках вынуждена водить своих сыновей в садик и школу в резиновых сапогах

20.09.2018 – 22:48 | 1376 | 1

Мама четверых детей Анна Вадимовна обратилась в редакцию и поведала свою историю ожидания того, что "во всем цивилизованном мире давно уже стало нормой" – асфальтового покрытия переулка Рабочего, где живет семья. Проблемная дорога находится рядом с маслозаводом.

– Года полтора назад мы с мужем решили поменять квартиру на частный дом. У нас растет четверо мальчишек. Старшему девять лет, младшим близнецам по три года, среднему скоро в школу. Все ребята подвижные, любят гулять на улице. 

Мы выбрали этот спокойный район частного сектора, так как здесь много простора для детских игр. Транспорта тут мало, можно отпускать детей на улицу без проблем, если бы не одно большое "но". В нашем переулке грунтовая дорога, которая после любого дождя превращается в сплошную грязную жижу. А это значит, что в ненастную погоду мальчишки должны сидеть дома. Если на велосипеде разрешишь покататься, возвращаются забрызганные грязью с ног до головы. 

В садик и школу приходится ходить в резиновых сапогах. Ничего себе мы улучшили детям жизненные условия! – возмущается молодая женщина. 

Она говорит, что обмен жилья и переезд в этот район происходил зимой. Все дороги были замерзшими, твердыми, поэтому супруги не заметили, что в их переулке нет асфальта.

Зато весной, когда все поплыло, семья получила очень неприятный сюрприз. Семья стала обращаться в исполком и коммунальные службы города с просьбами отремонтировать дорогу. 

От соседей узнали, что те уже давным-давно шлют в разные инстанции просьбы и заявки на асфальтирование этого переулка. Пока безрезультатно. 

rab_2.jpg

Рядом с заводом ОАО "Молочные горки", у самой его стены идет еще одна грунтовка. Похоже, что она без названия – нам обнаружить его не удалось. По этой дороге множество детишек из частного привокзального сектора каждый день ходят в садик.

– Летом тут прошел грейдер. Немного поровнял дорогу, сгладил самые глубокие ямки. Даже не знаю, наши это просьбы повлияли на коммунальные службы, или кто-то сжалился и в частном порядке решил нам помочь, сделал эту работу. 

rab_4.jpg

Спасибо, конечно. Но ведь это не решение проблемы! Несколько обильных дождей и опять все поплывет и начнет проваливаться, как раньше. Напишите об этом, мы уже просто не знаем, в какие двери стучать, чтобы нас услышали. В 21 веке асфальт должен быть на каждой городской улице, а тем более рядом с детским садом, – уверен Иван Николаевич, житель этого района.

"Вишенкой на торте", которая точно характеризует состояние улиц в этом районе, оказалась глубокая выбоина на середине асфальтированной (!) дороги, по которой движется транспорт. Когда мы покидали переулок Рабочий, только благодаря проворству водителя не угодили колесом в эту ловушку.

Нам повезло, местные жители про ямку знают и объезжают, чиновники сюда не заглядывают, случайный автолюбитель авось проскочит. Так и будем жить?

rab_5.jpg

Галина Будная

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
аватар карыстальніка DS
+1
-8
-1
DS 23.09.2018 - 00:58

Впереди -форум регионов, а это значит, что надо обкосить, где не кошено, подмести, где не метено и пригладить, где не глажено. А в переулке Рабочем, Вы держитесь-туда не поедут. Скорро грязь замерзнет...