суб, 19.01.2019
USD2.15|EUR2.45|RUB3.24
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Ирина Масловская из Горок ремонтирует телефоны, а ее хобби – создание авторских тортов и других сладостей

19.09.2018 – 08:56 | 2329

Сладости Ирины Масловской привлекают местных заказчиков уже больше года. Женщина признается, что обожает экспериментировать и рада клиентам, которые доверяют ей начинку и украшение торта или предлагают что-то новенькое. А еще постоянно волнуется, чтобы сладкие работы доехали целыми до праздничного стола.

img_0733.jpg

Не всегда новый рецепт вкуснее старого

Ирина всю жизнь что-то делает своими руками. Это даже стало ее профессией – женщина ремонтирует мобильные телефоны! А вот первую выпечку начала создавать примерно 27 лет назад. Не только сладости, а вообще все, что можно сделать в духовке.

Нелюбовь к магазинным десертам у Ирины с детства, поэтому ее мама готовила торты сама. Наша героиня и своих детей старается кормить собственными лакомствами. Правда, теперь из-за работы и хобби почти нет времени порадовать домочадцев.

Свой первый торт на заказ приготовила на 8 марта 2017 года. И это – целая история!

img_8566.jpg

Муж Ирины Масловской любит торт "Киевский". Найти такой в Горках, чтобы еще и понравился – почти невозможно. Поэтому наша героиня отыскала в интернете рецепт и испекла это легендарное лакомство по ГОСТу. Супруг поставил самую высокую оценку.

И тут знакомая, купившая "Киевский" на 23 февраля прошлого года в магазине, обнаружила, что вкус не тот, попросила Ирину испечь – результат получился отличным.

С тех пор у нашей героини можно заказать не только торты, капкейки и пряники, но и пасхальные куличи и свадебные караваи.

Наша героиня признается, что с радостью пробует новые рецепты, но есть в ее списке и те, которые использовала еще мама. "Ноченьку" и "Птичье молоко" любит и Ирина, и ее клиенты.

"Не всегда что-то новое бывает вкуснее того, что появилось давно. Рецепты, которым уже более 40 лет, проверены и хорошо себя зарекомендовали", – объясняет собеседница.

Кондитером Ирина себя не считает, потому что, по ее мнению, так назвать можно только человека с соответствующим образованием.

img_0677.jpg

Только не мастика!

Пряники нашей героине нравится создавать по двум причинам. Во-первых, на них можно наносить буквально целые картины, хоть и маленькие. Во-вторых, это красивое и съедобное украшение для торта.

Ирина не любит использовать мастику, потому что многим людям не нравится ее вкус. А ей приятно, когда присылают пустую подложку под торт и пишут, что съели все без остатка!

img_8571.jpg

"Когда мне присылают фото и просят сделать торт такой же, мастику я всегда предлагаю заменить кремом. Внешне результат получается таким же красивым", – считает собеседница.

img_0692.jpg

На некоторых заказах можно эмоционально выгореть

Наша героиня считает, что ей повезло – большинство заказчиков доверяют ее вкусу. Например, пишут: "Нужен торт. Девочке 15 лет. Начинка и украшения – на твое усмотрение". Такие клиенты позволяют экспериментировать, пробовать новые рецепты.

Но есть вторая сторона медали – когда человек совсем не знает, что ему нужно. На таком заказе можно эмоционально выгореть, продумывая результат.

img_8565.jpg

Но не нужно думать, что заказчики получают кота в мешке. Все новинки сначала пробует сама Ирина и ее домочадцы.

Благодаря интернету заказывают десерты не только местные жители. Торты нашей героини уже уехали несколько раз в Дрибин, Могилев, Бобруйск и Минск.

img_0819.jpg

Лучшее время для работы – ночь

По признанию собеседницы, трудностей в приготовлении сладостей почти нет. Только некоторые ингредиенты приходится покупать в других городах. Например, вафельную бумагу привезли из Москвы.

Процесс выпекания и украшения работ Ирина старается отложить на ночь. У такого творчества после заката есть два плюса – результат можно отдать максимально свежим, и никто не мешает творить.

img_0862.jpg

Найдутся ли покупатели?

Как и у любого творца, у Ирины тоже есть планы на будущее – хочет освоить шоколад и рецепты с ним.

Но все не так просто – обычные сладкие плитки подойдут только для изготовления маленьких фигурок. А для сложных композиций нужен специальный сорт. Как и любая другая редкость, он стоит довольно дорого. Естественно, это повлияет на цену конечного изделия. Найдутся ли покупатели?

"Не думаю, что таких будет много, ведь зарплаты у нас совсем небольшие. Но всегда надо развиваться и учиться новому, поэтому даже чисто для себя хочу поработать с шоколадом. Главное – найти время".

img_0882.jpg

Валерия Пригарина, фото автора и личный архив Ирины Масловской

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.