пан, 18.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Оказывается, "Лакомка" никогда не была детским кафе. Мы узнали, что нужно сделать, чтобы в Горках появилось такое место

13.09.2018 – 13:09 | 2317 | 5

17 августа мы опубликовали письмо нашей читательницы Екатерины о кафе "Лакомка" Горки потеряли единственное детское кафе? Женщина беспокоилась, что в этом заведении стали продавать спиртное и теперь родителям с детьми негде отдыхать. Мы связались с Виктором Климовым, инспектором по торговле Горецкого РАЙПО и узнали, что кафе "Лакомка" никогда не было детским. По словам специалиста, у этого заведения есть лицензия на право продажи табачных и алкогольных изделий. Последние продаются в розлив. 

– Письменного распоряжения райисполкома о том, что кафе "Лакомка" должно быть только детским, не было. На словах один из бывших председателей исполкома рекомендовал продавать там спиртное только по вечерам. Года три-четыре мы так и делали. В мини-кафе, что на академии возле десятого корпуса похожая ситуация. К примеру, если райисполком даст нам письменное указание как-то сократить продажу спиртного, будем реагировать. Пока распоряжения мы получаем только ко дням трезвости, которые проводятся в районе, – пояснил Виктор Игоревич.

Он также добавил, что РАЙПО не рассматривало вопрос о том, чтобы открыть в городе специализированное детское кафе. Ведь это не просто сделать. Сначала нужно найти помещение. Если люди будут слать обращения в эту организацию на имя председателя Олега Беляцкого с просьбой оборудовать детское кафе и соберут подписи за эту идею, то такое место в городе может появиться. 

Одно кафе для детишек мы все-таки отыскали. Находится оно в левом углу Детского парка и имеет сезонный характер. Режим работы у него такой же, как и у парка, т.е. два дня в неделю закрыто.

Зимой тоже не работает. В зале четыре маленьких столика, купить там можно мороженое, лимонад, попкорн и сладкую вату. Из плюсов – в зале установлена раковина, где посетители могут помыть руки. Больше это заведение похвалить не за что – тесно, скучно и однообразно. По словам продавщицы, ни у родителей, ни у детей особой популярностью кафе не пользуется.

Смотрите по теме:

► Горки потеряли единственное детское кафе?

► Детское кафе в Горках – миссия выполнима?

Галина Будная

Падзяліцца