суб, 17.11.2018
USD2.11|EUR2.40|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Інстаграме Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Твітары Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Фэйсбуку Навіны, фота і відэа з Горак, Дрыбіна, Мсціслава праз RSS Атрымліваць навіны з Горак, Дрыбіна, Мсціслава на e-mail

Оказывается, "Лакомка" никогда не была детским кафе. Мы узнали, что нужно сделать, чтобы в Горках появилось такое место

13.09.2018 – 13:09 | 2123 | 5

17 августа мы опубликовали письмо нашей читательницы Екатерины о кафе "Лакомка" Горки потеряли единственное детское кафе? Женщина беспокоилась, что в этом заведении стали продавать спиртное и теперь родителям с детьми негде отдыхать. Мы связались с Виктором Климовым, инспектором по торговле Горецкого РАЙПО и узнали, что кафе "Лакомка" никогда не было детским. По словам специалиста, у этого заведения есть лицензия на право продажи табачных и алкогольных изделий. Последние продаются в розлив. 

– Письменного распоряжения райисполкома о том, что кафе "Лакомка" должно быть только детским, не было. На словах один из бывших председателей исполкома рекомендовал продавать там спиртное только по вечерам. Года три-четыре мы так и делали. В мини-кафе, что на академии возле десятого корпуса похожая ситуация. К примеру, если райисполком даст нам письменное указание как-то сократить продажу спиртного, будем реагировать. Пока распоряжения мы получаем только ко дням трезвости, которые проводятся в районе, – пояснил Виктор Игоревич.

Он также добавил, что РАЙПО не рассматривало вопрос о том, чтобы открыть в городе специализированное детское кафе. Ведь это не просто сделать. Сначала нужно найти помещение. Если люди будут слать обращения в эту организацию на имя председателя Олега Беляцкого с просьбой оборудовать детское кафе и соберут подписи за эту идею, то такое место в городе может появиться. 

Одно кафе для детишек мы все-таки отыскали. Находится оно в левом углу Детского парка и имеет сезонный характер. Режим работы у него такой же, как и у парка, т.е. два дня в неделю закрыто.

Зимой тоже не работает. В зале четыре маленьких столика, купить там можно мороженое, лимонад, попкорн и сладкую вату. Из плюсов – в зале установлена раковина, где посетители могут помыть руки. Больше это заведение похвалить не за что – тесно, скучно и однообразно. По словам продавщицы, ни у родителей, ни у детей особой популярностью кафе не пользуется.

Смотрите по теме:

► Горки потеряли единственное детское кафе?

► Детское кафе в Горках – миссия выполнима?

Галина Будная

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
+1
+11
-1
Настя 13.09.2018 - 14:01

Ну конечно не детское ! Одно название- "Лакомка", свидетельствует о том, что оно для синеносых "лакомок". Можно было еще назвать -кафе "Буратино" с рекламой, типа "выпей в "Буратино" и почувствуй себя дровами". Здорово читать вот такое- "одно кафе для детишек мы все-таки отыскали. .. Режим работы у него такой же, как и у парка, т.е..." хочется добавить от себя- как в зоне общего режима. И это после того, как Горки назвали "городом, дружественным детям". Может я чего не понимаю, но ГДЕ и в КАКОМ МЕСТЕ он нахрен (сорри за мой французский) дружественный детям???!!!!

аватар карыстальніка Ride
+1
-28
-1
Ride 13.09.2018 - 14:01

Оказывается никогда не была? Ничё себе – расследование !)

аватар карыстальніка Сурен
+1
+9
-1
Сурен 13.09.2018 - 14:12

Наше РАЙПО по-моему, ни сколько не изменилось в подходах со времен советской торговли. Пока указивку сверху не получат в плечи- инициативы ноль. Хорошо, что хоть им достойные конкуренты есть частные, поэтому я уже пару лет в их "чудо-магазины" не заглядываю.

+1
-18
-1
Дзiма гауралау 14.09.2018 - 09:10

О боже!! там есть раковина!!)) обязательно туда схожу)))

аватар карыстальніка Натусик Лавренова
+1
+4
-1

что за первобытный век?) То асфальта 40 лет ждут, то кафе несчастное не открыть... Реально, город живет в каком-то другом измерении, японцы у нас вымерли бы, потому как руки негде в кафе помыть... какие там роботы)))