пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Обошлись без "несогласных"

28.12.2013 – 13:40 | 130 | 2

Представители оппозиции не включены в составы могилевских областной и городской комиссий по выборам в местные советы.

Не хватило деловитости

Совместное заседание президиума Могилевского горсовета и Могилевского горисполкома состоялось 27 декабря. "Была избрана комиссия в составе 13 человек, ни один представитель оппозиционных партий туда не вошел", – сообщил БелаПАН присутствовавший на заседании представитель Могилевского правозащитного центра Алексей Колчин.

Причиной отказа стало то, что "они не подходят по возрастным и деловым показателям", –  сообщил Колчин.

В состав комиссии включены член Коммунистической партии Беларуси, представители БРСМ, ОО "Белая Русь", ветеранской и других организаций.

Работал много, но хватит?

Вечером 26 декабря прошло совместное заседание Могилевского облисполкома и президиума Могилевского облсовета. Среди 13 включенных в состав областной комиссии по выборам в местные советы также нет ни одного оппозиционера.

"Внешне все выглядело абсолютно пристойно. Процедурно все было выдержано. Ну а фактически часть общества, которую представляет оппозиция и которая должна иметь влияние в любой демократической стране, отстранена от контроля за выборами", – сообщил присутствовавший на заседании председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

"Мы предлагали Владимира Парфенова. Они же его хвалили, что работал в 2010 году больше всех, и они его уже второй раз не включают ни в какую комиссию", – сказал Шанцев.

Владимир Лапцевич, БелаПАН

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook