сер, 20.11.2019
USD2.05|EUR2.26|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В белорусской армии погиб еще один солдат. Его сестра говорит, что он просил переводить деньги на чужие карты

09.09.2018 – 21:56 | 1847 | 2

Родственники солдата, которого нашли повешенным в лесу под Гродно, рассказывают о событиях, предшествовавших трагическому происшествию. Радио Свобода пообщалось с двоюродной сестрой парня, Ольгой.

Имя погибшего солдата – Сергей Ясюкевич, ему должно было исполниться 27 лет в этом году в декабре. Ранее Министерство обороны сообщило, что молодой человек служил в Гродненском гарнизоне на протяжении уже 16 месяцев. 5 сентября он самовольно покинул свою часть, а 8 сентября его нашли повешенным в лесу. Сергей оставил предсмертную записку, из которой, по данным Минобороны, следовало, что причина смерти имеет "личный характер".

Родственница парня рассказывает, что Сергей до службы в армии попал под влияние плохой компании и был дважды судим за кражу, за что отбывал наказание на вольном поселении. Позже он работал в Москве, а в 25 лет решил, что хочет служить в армии по контракту.

Из-за наличия судимости его не брали на срочную службу, однако он сам просился в военкомате, поэтому его в итоге взяли. Сам парень из-под Новогрудка.

Во время службы в армии он переписывался с двоюродной сестрой через социальную сеть Вконтакте и периодически просил денег. При этом он присылал номера карт или неизвестных телефонов, на которые нужно положить определенную сумму – то 10, то 20, то 50 рублей.

Ольга также говорит, что в июне Сергею прострелили руку и он находился на лечении в Минске.

Кроме того, женщина не верит, что ее двоюродный брат исчез только 5 сентября, так как уже несколько недель ей, а также родным сестре и брату звонят из военных органов и спрашивают, не знают ли они, где Сергей и с кем он общался. К родной сестре парня приходили с опросом прямо в роддом, где она сейчас лежит на сохранении.

Похоронят Сергея Ясюкевича в среду, 12 сентября, в селе Ятра под Новогрудком, где он родился.

euroradio.by

Падзяліцца