аўт, 22.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сбежавших из Могилевского спецучилища подростков задержали в Москве. Там они нашли работу на стройке

09.09.2018 – 20:32 | 1250

Троих 17-летних парней, которые сбежали из лагеря на территории мужского монастыря под Мстиславлем, задержали в Москве. Ребята там нашли работу на стройке.

Поймать беглецов удалось вчера 8 сентября. В этом белорусским милиционерам помогли сотрудники управления уголовного розыска Главного управления МВД российской столицы. На стройке белорусские ребята работали подсобными рабочими. Воспитанников передали представителям могилевского спецучилища.

Подростки сбежали 30 августа из лагеря "Возрождение" при Могилевской епархии с территории Пустынского Свято-Успенского монастыря. Туда для трудового и духовного воспитания отправляли учащихся Могилевского специального профессионально-технического училища закрытого типа №2 деревообработки. Это заведение для подростков, которые нарушили закон.

С 2014 года из СПТУ регулярно сбегают ребята. Бывшее руководство училища обвиняется в избиении воспитанников, проходят судебные слушания, пострадавшими считаются восемь человек, в том числе один юноша, который сбежал в этот раз.

Андрей Боровко