пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Госпредприятия Могилевской и Витебской областей показали худшие финансовые результаты

05.09.2018 – 22:02 | 594 | 3

По итогам работы госсектора за первое полугодие худшие результаты показали предприятия Могилевской и Витебской областей. Финансовые итоги их работы опубликованы в бюллетене об основных показателях деятельности организаций государственного сектора.

В первом полугодии госсектор включал 3438 организаций, среднесписочная численность работников организаций с капиталом государства составляла 1,33 млн, а средняя зарплата – 909,9 рубля.

Предприятия с госкапиталом в первом полугодии обеспечили 59% промышленного производства, их чистая прибыль составила 2,17 млрд рублей.

Вместе с тем, свидетельствуют официальные статданные, вклад предприятий регионов в совокупную прибыль госсектора оказался неравномерным.

Так, чистая прибыль предприятий с госкапиталом Минска составила 664,9 млн рублей, Минской области – 519,7 млн, Гомельской – 355,5 млн, Брестской – 317,7 млн, Гродненской – 250,8 млн рублей.

Финансовые результаты госсектора в других областях оказались гораздо хуже. Так, в первом полугодии чистая прибыль предприятий с госкапиталом Витебской области составила только 89,8 млн рублей, а госсектор Могилевской области получил убыток в 27,3 млн рублей.

В первом полугодии для Витебской и Могилевской областей была характерна высокая доля убыточных предприятий с госкапиталом – в каждой области удельный вес таких организаций составлял 16,7%.

Кроме этого, в Витебской и Могилевской областях предприятия с госкапиталом имели худшие показатели, которые характеризуют наличие собственных оборотных средств для финансовой устойчивости. Так, коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (отношение суммы собственного капитала и долгосрочных обязательств за вычетом стоимости долгосрочных активов к стоимости краткосрочных активов) в Витебской области составил по итогам первого полугодия минус 4,7%, в Могилевской – минус 16,1%.

По информации naviny.by

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook