нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Решил незаконно заработать и сделать подарок девушке – получил шесть месяцев исправительных работ

28.08.2018 – 14:51 | 1830 | 5

В середине января поздним вечером 23-летний слесарь Александр из Горецкого района, выпив, похитил у работницы заготовительного пункта Елены косметику стоимостью более 150 рублей. Молодой человек свою вину признал и добавил, что вместе с другом Василием в тот же вечер украл еще и лом меди.

Проникнуть на место кражи не составило труда

В тот день, только примерно за два часа до кражи, Александр и Василий отправились в местное кафе. Через час к ним присоединилась знакомая Кристина. 

Компания несколько раз выходила на улицу покурить. В туалете Александр предложил приятелю проникнуть в местный заготовительный пункт. Потом позвонил своему дяде и попросил в долг 170 рублей, а взамен пообещал лом меди, если не сможет вернуть деньги. Родственник согласился. Товарищи под придуманным предлогом покинули Кристину и сказали, что скоро вернутся.

Попасть на место кражи молодым людям не составило труда: Василий отогнул низ двери, а Александр пролез в это отверстие и впустил внутрь соучастника. 

Они вынесли несколько пакетов лома меди. И тут молодой человек вспомнил, что видел у работницы этого заготовительного пункта Елены косметику – решил заодно похитить и ее, чтобы подарить своей девушке Анастасии. Другу об этом ничего не сказал. Сколько точно косметики украл, парень на допросе так и не вспомнил.

Злоумышленники без проблем покинули место кражи, позвонили еще одному знакомому Борису и попросили помощи – доставить украденный металл на автомобиле дяде Александра. Борис согласился и получил за это 50 рублей, один флакон духов и тушь для ресниц в подарок жене. Александр соврал, мол, начал заниматься распространением косметики, чтобы знакомый не задавал лишних вопросов.

Уже ночью Александр и Василий уехали на такси домой. Второй решил заночевать у друга, а вот первый отправился к своей девушке. 

Сознались сами

В 9 утра на следующий день после кражи Елена пришла на работу и ужаснулась – украли не только 23 кг меди, но и всю косметику и парфюмерию, которую она заказала для себя и родственников. Точные названия всего, что исчезло, женщина не вспомнила, но довольно подробно описала все флаконы и упаковки, а также количество похищенного. Потерпевшая оценила ущерб в 153 рубля, хотя чеков не сохранила.

Елена сразу же начала подозревать Александра и Василия, потому что они в последнее время часто сдавали медь, и у них были девушки, которым они захотели бы подарить косметику и парфюмерию.

Обвиняемые через несколько дней пришли к Елене и сами сознались в преступлении. Александр вернул украденное у потерпевшей и возместил 50 рублей, потому что женщина не досчиталась туши и помады. После этого Елена никаких претензий к Александру не имела.

Лом уже ушел на продажу

Кристина сообщила, что примерно через час после того, как она присоединилась к Александру и Василию в кафе, парни сказали, что сходят за деньгами и вернутся. Они и вправду пришли, но с собой ничего не принесли. Позвонили кому-то и быстро уехали. Она же пошла домой и о краже узнала только утром.

Работница кафе описала примерно то же самое – сидели втроем, выпивали, молодые люди ушли на 20-30 минут, вернулись, а затем снова ушли в 23 часа, когда заведение закрывается. Косметику, конечно же, работники милиции изъяли.

Дядя Александра добавил, что на следующий день продал незнакомому мужчине медь за 170 рублей.

В заготовительном пункте провели инвентаризацию. Оказалось, что не хватает 22 кг меди на сумму примерно 220 рублей.

Шесть месяцев исправительных работ

Александра судили по статье "Кража". Были заслушаны показания виновного, его товарища, потерпевшей и других свидетелей. Суд учел, что молодой человек сознался сам, а на работе и дома его оценивают исключительно положительно.

В итоге было решено, что достаточным наказанием станут исправительные работы на протяжении шести месяцев и 15% от зарплаты осужденного – государству. Три дня, которые Александр провел за решеткой, ему зачли в срок отработки.

Александр Дмитриев, старший помощник прокурора Горецкого района, юрист 1 класса

Валерия Пригарина

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook