чцв, 24.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Восемь членов независимого профсоюза одержали победу в суде

22.12.2013 – 14:50 | 72

В бобруйском суде завершилось рассмотрение дела о невыплате премий за высокую культуру производства десяти членам Свободного профсоюза белорусского на заводе тракторных деталей и агрегатов (ТДиА).

Это дело началось еще летом, но судья Тамара Карповская не удовлетворила иск рабочих. Председатель заводской ячейки Михаил Ковальков подал кассационную жалобу в областной суд, который отправил дело на пересмотр. С начала декабря дело начала рассматривать судья Анна Германова - сообщает spring96.org.

Всего по этому делу состоялось 10 заседаний, пять из них прошли только в текущем месяце. Последнее победным для восьми из десяти истцов-членов СПБ. Суд постановил взыскать с предприятия по 300 тысяч рублей премии в их пользу.

- Я считаю это победой, - отметил Михаил Ковальков. - Мало кто верил, что наша долгая борьба даст плоды. Но мы не опустили руки, и в итоге добились справедливости. Это действительно обнадеживает. Ведь если бы суд полностью встал на сторону администрации завода, наши рабочие перестали бы верить в справедливость.

spring96.org