пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сегодня ночью можно увидеть пик звездопада Персеиды

12.08.2018 – 11:40 | 761

В ночь с 12 на 13 августа можно наблюдать максимальный метеорный поток Персеиды. Для этого лучше всего отправиться за город и смотреть на небо вдали от света фонарей в местности с открытым горизонтом.

Специалисты Минского планетария объяснили, как лучше снимать падающие звезды: "Метеоры будут вылетать из созвездия Персея – там находится радиант, но взоры и фотокамеры стоит направить чуть в сторону, к примеру, на созвездия Цефей или Лебедь".

Откуда берется этот здездопад?

Каждый год в июле-августе Земля проходит через остатки хвоста кометы Свифта-Туттля. Она теперь находится далеко от нашей планеты, но мы по-прежнему сталкиваемся с частицами, которые остались со времени, когда комета прошла через солнечную систему.

"Падающие звезды" – это небольшие частицы кометного вещества размерами от песчинок до небольших горошин. Они входят в земную атмосферу на скорости около 210 тысяч км/ч и практически мгновенно сгорают. Самые крупные видны до нескольких секунд.

Смотрите по теме:

Главный звездный дождь года над Горками. Персеиды в фотографиях Александра Храмко

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook