нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Горецкий оптово-розничный торговый комплекс уклонился от уплаты 11,9 млрд. налогов

18.12.2013 – 12:15 | 714

ОАО "Горецкий оптово-розничный торговый комплекс" уклонилось от уплаты Вr11,9 млрд. налогов, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Во время проверки Горецкого оптово-розничного торгового комплекса работники УДФР КГК по Могилевской области выявили многочисленные факты легализации товарно-материальных ценностей, незаконно приобретенных и ввезенных в Беларусь.

Согласно данным бухгалтерского учета ОАО 70% товара, реализуемого через магазин розничной торговли и оптовую сеть, приобреталось у минских частных предприятий, которые, как в дальнейшем было установлено, являлись лжепредпринимательскими структурами. Кроме того, при инвентаризации складских помещений были обнаружены канцелярские принадлежности, бумага, метлы, лопаты, спецодежда, гвозди и другие товары общей стоимостью Вr821 млн., на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность их приобретения.

Постановлением хозяйственного суда Могилевской области ОАО привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) в виде штрафа в 30 базовых величин с конфискацией товаров.

По результатам проверки Горецким межрайонным отделом УДФР вынесено решение о взыскании с ОАО налогов и сборов в сумме Вr11,9 млрд., кроме того, предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере Вr1,2 млрд.

По фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере УДФР рассматривает вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности по ст.243 УК Беларуси.

Кроме того, в хозяйственный суд Могилевской области направлены материалы об обращении в доход государства еще одной партии товаров на общую сумму Вr477,8 млн., принадлежащих ОАО "Горецкий ОРТК", на которую также отсутствовали документы, подтверждающие законность приобретения.

БЕЛТА

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook