нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Два вопроса о четвертой школе: зачем вышка связи под окнами и когда пешеходам дадут пройти?

03.09.2018 – 11:24 | 2104 | 8 | даслана чытачом

На прошлой неделе возле четвертой школы появилась вышка МТС. Ее разместили в 20 метрах от детской площадки, где играют ученики младших классов. У меня вопрос к руководству города: как можно было согласовать такой проект так близко от школы? Вокруг столько свободной территории, на которой можно расположить вышку подальше от учебного заведения.

Кажется, даже само строительство идет с нарушением правил безопасности: котлован вырыли, гуляйте себе дети на здоровье – ограждений никаких нет.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

А может, площадка под этой вышкой станет местом для занятий спортом для 780 учеников? Это вместо старой уже отжившей свой век школьной спортивной площадки. Тогда, может, стоит подумать, как защитить детей от не совсем полезных электромагнитных лучей? Может, заменив старые вываливающиеся окна школы на новые?

На самом деле, не помешала бы одна вышка на центральной площади: и связь наладится, и елка не понадобится.

И еще: посмотрим на оживленную дорогу по улице Тимирязева, проходящую вдоль огороженной территории школы. Это излюбленное место для выписки штрафов за нарушение ПДД. Здесь нет пешеходной дорожки, и люди вынуждены двигаться по проезжей части. Другой возможности пройти к домам на улице Строителей и магазину нет. Депутаты местного округа, руководство ГАИ на протяжении трех лет неоднократно поднимали вопрос о строительстве пешеходной дорожки, на что всегда получали знаменитый ответ: в бюджете денег нет.

04.jpg

05.jpg

06.jpg

Наступает осень, начинает рано темнеть, пойдут дожди, и наши дети снова будут обходить грязь по оживленной проезжей части с фликерами или без, создавая трудности для движения автотранспорта. Не дай бог случится какое-нибудь ЧП, я знаю точно, что деньги найдутся за один день. Ведь нужно всего 150 метров пешеходной дорожки, чтобы люди смогли спокойно пройти и свернуть в сторону своих домов.

Приглашаю руководство города для ответа на перечисленные вопросы на ближайшее общешкольное родительское собрание.

С уважением, отец двоих учеников СШ №4 Алексей Михайлович Радьков

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook