пят, 15.11.2019
USD2.06|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках – выставка художника, который рисует не кистью и не на холстах

15.10.2019 – 10:34 | 470

В выставочном зале Горецкого районного историко-этнографического музея открылась экспозиция художника Николая Хомчика. Вместо холста он использует оргалит, а вместо кисти – мастихин.

46 работ выполнены в авторском стиле "Nik Miх". Эта манера письма заставляет зрителя включить фантазию и увидеть мир другими глазами – сообщает сайт Горецкого райисполкома.

Картины Николая Хомчика – это нежное настроение дождя, взгляд сквозь цветные стекла, это джаз с его яркими соло и растушеванными импровизациями, это гротескные, причудливые сны, это музыка ветра. Архитектура на его картинах нереальна, она существует лишь в неординарном воображении художника. Автор мастерски работает с цветом, светом, тенью, полутенью.

Свои работы художник создает не на привычном холсте, а использует оргалит. Этот материал схож с ДВП. На него чудесно ложится краска, создавая ощущение гладкого скольжения, а фон, выполненный в технике лессировки, легкий и воздушный, словно написан акварелью.

Вместо кисти Николай Хомчик использует мастихин – специальный инструмент для смешивания или удаления незасохших остатков красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст. Это помогает добиваться рельефности и объема.

Выставку можно увидеть в любой день кроме понедельника (это выходной) с 8:30 до 17:00. Вход платный.

Падзяліцца