суб, 19.10.2019
USD2.04|EUR2.27|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горецком районе ГАИ будет усиленно проверять пешеходов и велосипедистов

10.10.2019 – 09:26 | 555

До 17 октября в Горецком районе – профилактическая акция "Сохрани себе жизнь!" Сотрудники ГАИ в темное время суток будут проверять наличие фликеров у пешеходов, которые идут по проезжей части, а также наличие белого и красного катафотов (фонарей) у велосипедистов.

ГАИ напоминает, что фликер должен быть у каждого пешехода, который идет по проезжей части дороги. Это распространяется не только на городские (в том числе и в частном секторе), но и сельские дороги. При этом неважно, оборудованы они фонарями или нет.

Пересекать дорогу не по переходу и без фликера нельзя. Нарушителя могут оштрафовать от 1 до 3 базовых величин (по ПДД). Если человек при этом выпил алкоголь – штраф от 3 до 5 базовых величин.

Также велосипед и гужевая повозка должны быть с фонарями или катафотами. На велосипеде нужно ездить по специальной дорожке, но, раз таких у нас нет, – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Если нет возможности ездить по этим частям дороги, то можно по проезжей в один ряд не дальше 1 метра от ее правого края.

При движении по дороге в темное время суток на велосипеде, а также гужевой повозке нужно включить: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Падзяліцца